EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

首届华语戏剧盛典报名启动 评选工作火热进行中

2017-11-15 11:09 来源:南方网

  为表彰华语戏剧精品和华人戏剧精英、构建华语戏剧演出市场评价体系、搭建华语戏剧作品交流平台而创办的“华语戏剧盛典”已于日前启动报名参评工作。经过提名和评审环节,盛典将于12月12日在广东演艺中心大剧院隆重举行颁奖礼。

  华语戏剧盛典以中国演出行业协会为支持单位、广东星海演艺集团为主办单位,由广东省演出有限公司策划出品,星海音乐学院艺术管理系、广东省演出业协会等单位参与协办,得到全国各主要演出联盟、演出院线的鼎力支持,还有中国内地和港澳台地区众多演艺企业、社会组织、专业院校等的积极响应。盛典评选工作力求做到艺术价值与市场价值的高度统一,从而达到扶植艺术标杆、培育市场品牌、促进艺术创作、活跃演出市场的目的。

  奖项设置覆盖戏剧全产业链

  本届华语戏剧盛典奖项设置覆盖戏剧全产业链各环节和相关领域,计划设立最佳男女主角、最佳男女配角、最佳导演、最佳编剧、最佳年度作品等15个不同类型的奖项,基本涵盖戏剧创作、制作、演出、运营等方方面面。其中,有几个奖项在参评条件上被赋予了鲜明的特色。例如,“创新剧目”的评选范围不仅包括作品创作上的创新,还包括运作模式和营销手法等环节的创新;“引进剧目”参评对象要求为引进外语版权并翻译为汉语普通话的剧目。

  华语戏剧盛典面向戏剧全产业链,为此设立了“最佳投资人”和“最佳制作人”两项大奖。“最佳投资人”奖将颁给在戏剧投资领域有独到眼光,对推动剧目创作、制作及市场运作等起到重要作用的个人或机构,鼓励资本与戏剧的有机结合和正面推动。有鉴于目前我国优秀戏剧制作人才的匮缺,“最佳制作人”奖将颁给对演出市场及戏剧艺术有全面的认识和独到的见解,能够全面掌控戏剧创作、制作等生产运营整体流程的复合型文化企业经营人才。这两个奖项的设立,让戏剧界和演出业人士眼前一亮,深表赞同,认为是急行业之所急。

  主办方还专门设立“行业发展特别贡献奖”,颁发给那些从事市场开拓、戏剧传播和人才培育等基础性工作,为推动戏剧发展而默默耕耘的企业人士、社会组织负责人及专家学者等。届时,这些长期“隐身”的行业推动者,将与台前的明星们共同在聚光灯下亮相。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235