EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

电影《暴雪将至》上海路演 段奕宏不愿被称成熟演员

2017-11-15 11:09 来源:广州日报网络版 记者 李晓璐

  11月13日,由新锐导演董越执导,段奕宏、江一燕主演的犯罪电影《暴雪将至》在上海举办电影映前路演活动,导演董越携主演段奕宏亮相现场,共同探讨犯罪片中人性的复杂性,导演董越更放言:“中国不是只有装疯卖傻的电影,也还有另一种可能性。”

  《暴雪将至》在第30届东京国际电影节上拿下了“最佳艺术贡献奖”“最佳男演员奖”两项大奖,片中段奕宏饰演的人称“余神探”的工厂保卫科干事余国伟,用尽一切办法寻找杀人真凶。对此,段奕宏谦虚表示:“之前自己完全没有想到会得奖。接下这部片子不仅是因为剧本中对人性复杂性的刻画令人动容,也因为导演的才华与勇敢:我一直不喜欢别人称我为‘成熟的演员’,因为我觉得成熟就等同于套路,当然也有周围人觉得我太任性,总和新导演合作会冒风险,可是我觉得想要拍出有质感的电影,就必须承担一定的风险。”

  继《烈日灼心》后再次参演犯罪类影片,段奕宏却表示自己遇到了更大的挑战,“在《烈日灼心》里,我饰演的是一名专业的警察,但在《暴雪将至》中却是一个业余的保卫科干事。如何拿捏这种非专业人员企图破案的状态,如何展现这个在夹缝中生存的男人的心理过程,对我来说是一次挑战。”

  正是因为这份热爱,让段奕宏长期活跃在颇为“沉重”的电影之中,但段奕宏笑言:“我还没有演腻呢,我就是好这口。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235