南方网> 娱乐>娱乐头条

金秋《三体》降临羊城,科幻大片震撼酷感享受

2017-11-17 11:07 来源:南方网

  

  等待多时,被评为“开启国内舞台剧大片时代“的《三体》终于要来广州了。

  《三体》舞台剧被认为是中国科幻剧的起点,与传统舞台剧不同的是,《三体》“沉浸式”舞台效果,科幻感满分的舞台场景,再加上高颜值的演员和戏剧张力十足的精彩演绎,呈现出的科幻盛宴,令每一位观众都震撼不已。

  原著问鼎世界大奖,震撼科幻文学界

  无论何时何地,提到“三体”,都是让科幻迷疯狂的字眼。《三体》讲述的故事相信很多人都已耳熟能详,特殊时期的天文学家叶文洁经历劫难,被带到军方的绝密计划“红岸工程”。叶文洁以太阳为天线,向宇宙发出地球文明的第一声啼鸣,取得了探寻外星文明的突破性进展。对人性绝望的叶文洁向三体人暴露了地球坐标,从此彻底改变人类的命运。《三体》舞台剧将要讲的,就是这之后发生的故事。

  三体迷遍布世界各地,其中还不乏许多大咖。Fcacebook的创始人扎克伯格就是其中一个,他曾经这样评价:“我的下一本年度之书是刘慈欣的著作《三体》。这是一本非常畅销的中国科幻小说,甚至现在好莱坞准备将以它为剧本来制作成电影。因我最近一直在看经济学和社会学相关的书,这次三体将成为一个有趣的小憩,使我免于无聊和疲惫!”美国前任总统奥巴马也没能抵抗科幻小说的强大吸引,奥巴马在总统任期的最后圣诞假期里携带的四本书里,有一本就是中国科幻作家刘慈欣撰写的小说《三体》。在中国,小米创始人/董事长兼CEO/金山软件董事长雷军也对《三体》情有独钟,作为优秀的企业管理者,他坦言《三体》其中的哲学道理对制定公司三到五年战略非常有帮助。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235