EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

经典电影翻拍热潮接踵而至 专家:非纯商业考量

2017-11-20 10:25 来源:中国广播网

  本月初,经典悬疑影片《东方快车谋杀案》新版上线,紧接着本周末,迎来了吴宇森导演《英雄本色》的重映。再次,下周日本经典电影《追捕》的翻拍版本上映。为何影视圈一直对翻拍和重映青睐有加?

  这周五,周润发、张国荣主演的老电影《英雄本色》全新修复版登陆全国院线重映。1986年,《英雄本色》在香港上映,以3465万的票房创造年度新纪录,还斩获了金马、金像等6项大奖。谈起31年后影片在内地浓情回归,导演吴宇森无限感慨:“感觉不可思议,30年后依然还能再放映,大家还记得这部电影,让我们有机会重温旧梦。”

  从《英雄本色》到《变脸》,吴宇森“黑风衣、大墨镜”的经典元素以及动作片浓浓的人文情怀,开创了独特的“吴氏暴力美学”。怀旧完吴宇森的老片子,下周五,他翻拍的日本经典影片《追捕》也即将上映,“我拍这个最大的目的就是向当年日本经典电影、向高仓健致敬。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235