EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

张涵予谈拍摄《追铺》:完成了我的心愿

2017-11-20 17:34 来源:南方网 NANA

张涵予和吴宇森

主演张涵予

  由吴宇森导演的最新电影《追捕》影片将于11月24日公映。昨日,该片在广州举行点映活动。导演吴宇森和主演张涵予、戚薇更在映后亮相现场,与媒体和观众进行交流。吴宇森表示,之所以对这一题材感兴趣,是因为年轻时对旧版男主角高仓健印象太深,“后来我拍《英雄本色》,其实小马哥戴墨镜,穿风衣的造型就是模仿高仓健的形象。”

  很多人很想知道吴宇森为何选择翻拍这一经典电影,对此,吴宇森回应道,其实这部《追捕》并非1976年日本版的翻拍,而是在原著小说的基础上加以改编,创作出一个新故事。这次是基于原著小说《涉过愤怒的河》融入了自己的理解和再创作,是在人物的基础上做新故事。小说中的故事全部发生在野外,而电影里的主舞台是都市,而且增加了河智苑和吴飞霞两个女杀手角色。故事基调相比老版影片《追捕》要更阳光。  

  拍摄《追捕》,一是因为对高仓健的情怀,二是为致敬六七十年代经典的电影。“六十年代的电影很有文学价值,和人文精神”,因此在《追捕》的开篇保留了四十年前日版《追捕》的经典台词,因此《追捕》中既会有现代式的轻快节奏,也会保留这份老式情怀,“电影需要情怀,这种感情观众会通过电影感同身受。”

  这一次在片中饰演男主角杜丘的张涵予也透露道:“旧版《追捕》我看了30遍,当时我上初中,影片里的男、女主角都是我们青年男女的偶像。这一次能够演偶像的角色,也算是完成了心愿。”他也表示跟福山雅治的合作非常愉快:“我不会说日语,平时都用简单的英文交流,尽管语言不通,但也能明白对方的意思。”

  谈及这次与张涵予以及福山雅治的合作,吴宇森大赞“张涵予的身上我看到了执着和坚持,这既是一个演员的可贵之处,也是我希望杜丘这个人所拥有的”,而福山雅治饰演的的警察,则让吴宇森觉得潇洒、充满正义感,还很人性化。

 
编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235