EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《又见红叶》经典致敬 当代视角审视激情年代

2017-11-22 10:46 来源:新华网

  1980年,电影《等到满山红叶时》上映后曾红遍全国,发生在三峡的异姓兄妹的悲欢离合感动了无数观众;37年后,导演章家瑞开拍《又见红叶》,力求通过当代人的视角重新审视那个充满激情与梦想的年代,并向经典致敬。

  章家瑞擅长执导文艺片,代表作包括《诺玛的十七岁》《花腰新娘》《红河》《迷城》《杀戒》《白色婚礼》等,曾在法国卡普巡回电影节、首尔忠武路国际电影节、上海国际电影节等多个国际电影节获奖,也曾荣获中国电影华表奖。

  章家瑞日前在京说,很多看过《等到满山红叶时》的人,都对片中长江三峡地区的风光印象深刻——透过红叶,看到的是那个年代的无私精神以及人性的质朴;而《又见红叶》将赋予三峡山水和红叶全新的内涵。

  “影片将通过两代航标人的情感纠葛和对生命价值的终极追寻,通过当代人的视角去重新审视那个充满激情与梦想的年代,再现长江三峡30多年来翻天覆地的巨大变化。”他说,“同时《又见红叶》作为电影《等到满山红叶时》的致敬之作,力求在致敬经典中再创经典。”

  据介绍,《又见红叶》将讲述上世纪80年代一群年轻大学生从校园毕业后自愿选择到长江航运工作并为其坚守、奉献一生的故事,宣扬了航标精神、歌颂当代英才,由姚笛、宋宁峰、夏梓桐等主演,将于2018年上映。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235