EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

第六届香港影展开幕 16部经典香港电影在大银幕上绽放魅力!

2017-11-22 17:05 来源:南方网 NANA

许冠文亮相

海报

  日前,“风华绝代港片年华”第六届香港主题电影展开幕仪式在广州百丽宫影城猎德igc店隆重举行。

  本次香港主题电影展由北京百老汇电影中心主办,历年香港影展致力于将杰出香港电影带给内地观众,引荐香港影人与内地电影业积极互动,推广当代香港电影文化。今年也不例外,它以“风华绝代港片年华”为题,以香港电影金像奖为坐标系,遴选金像奖历史上成绩斐然的杰出作品,送达内地16个城市的影迷观众。

  本届影展开幕仪式的主礼嘉宾由广东省电影行业协会秘书长郑大卫、百老汇电影中心总监麦圣希、“香港电影海报教父”阮大勇、香港著名导演许思维,以及本次主题电影展的宣传推广大使、冷面笑匠许冠文共同担任。

  香港电影无论对于内地或是国际来讲,都有着鲜明的色彩,繁荣的电影产业和一大批尽职专业的电影人,都是香港电影这个金字招牌背后最有价值的存在。广东省电影行业协会秘书长郑大卫先生表示,相信这批粤语电影的公映,必然大受广州以及珠江三角洲观众的欢迎与喜爱。当晚,由许冠文先生自编自演的喜剧电影《鸡同鸭讲》,更作为本次影展开幕影片,也让现场观众看得相当过瘾。在观影结束之后,许冠文先生与影迷交流互动,进行了一场映后座谈会,与影迷进行了深入的交流。

  活动当日,影展展映影片《海报师:阮大勇的插画艺术》还在树德生活馆、奇遇电影进行了影迷专场放映,带影迷走进阮大勇的插画艺术世界。很多人可能不对阮大勇不算熟悉,但热爱港片的人绝对看过阮大勇为经典港片画过的海报。阮大勇可谓是“香港电影海报教父”,包括李小龙、周星驰、许冠文、张国荣等巨星都在他的画笔下熠熠生辉。去年香港电影金像奖更将最佳专业精神奖颁给了阮大勇,以表彰他对香港电影作出的卓越贡献。此次展映的《海报师:阮大勇的插画艺术》,由许思维导演执导,记录下了阮大勇与电影海报插画的点点滴滴,以及香港电影鼎盛的绝代风华。电影放映结束之后,阮老师以及导演许思维也来到了现场,与影迷分享互动。

  此次第六届香港影展展映至11月28日,16部类型风格各异的香港电影在广州百丽宫影城猎德igc店和广州百丽宫影城天环店进行盛大展映,广州的影迷朋友们可以重温这些经典影片,体验到“风华绝代,港片年华”的魅力。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235