EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

大奖作品《暴雪将至》票房遇“暴雪”

2017-11-23 09:59 来源:北京日报网络版 记者 袁云儿

  本想趁着东京国际电影节的东风收获一个不错的票房,谁知赶上超级英雄大片《正义联盟》上映,被称为“最冷犯罪片”的《暴雪将至》在票房上也遭遇“暴雪”。该片自上周五上映以来,累计票房不足3000万元。

  该片是新导演董越的长片处女作,由段奕宏、江一燕主演。故事发生在上世纪九十年代某座小城,一起连环杀人案后,段奕宏饰演的国企工厂保卫科科长余国伟,一心想证明自己的能力,期待进入体制成为神探。在步步逼近真相之时,他也越陷越深,最后酿成了不可挽回的结果。在悬疑片的外表包装下,该片的内核是对大时代背景下小人物命运的描述和思考。

  在刚刚闭幕的东京国际电影节上,该片作为唯一入围主竞赛单元的华语影片,摘得最佳艺术贡献奖,段奕宏则凭借该片获得最佳男演员奖。编剧芦苇评价,作为一部处女作,整部影片有着难得的克制沉稳,更可贵的是有一种真实生活的质感,美术、服装、道具对时代的还原都很用心。

  其中,段奕宏的表演得到了业内和观众的大加赞赏。他用大量精心设计的表演细节塑造了一个冲动、执拗、迷恋破案的悲情角色。影迷张曦表示,全片让她印象最深的便是片尾段奕宏在车里的哭戏,“他的表演有层次,有递进,那种想哭隐忍到痛苦的过程太揪心了。”

  尽管有奖项和好评加持,该片在票房上的表现却让人大跌眼镜。上映第一天,《暴雪将至》拿到了11.4%的排片,却只有4.7%的票房占比,这在很大程度上说明,观众对该片的热情并没有想象中的高涨。而31年前的老电影修复版《英雄》与该片同天上映,也以6.8%的排片量拿到了3.6%的票房。至于上周末超过六成的票房,都被《正义联盟》收入囊中。《暴雪将至》出品方和和影业相关负责人曾透露,对该片的票房预期是1.5亿元,但从目前形势看,达到这一目标难度较大。

  虽说该片票房失利与撞上《正义联盟》有很大关系,但影片中的一些瑕疵也使得该片未能成为“爆款”。观众于喜乐看完该片后说,他带着悬疑烧脑的心情去看,想一直跟着线索破案,结果最后的结局太过草率。影片对时代的反思也并非如他想的那样深刻。

  影评人赛人表示,一部电影的票房和价值并无直接关系,叫好不叫座的现象不是第一次出现,大家“用不着为这个大惊小怪”。“电影创作跟其他艺术创作一样,都不是为了当下的回报,也不是为了此时此刻的观众。如果一部电影在经过一段时间沉淀后能引起新的思考和体悟,它的价值也就体现出来了。”

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235