EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

“金钟之星”音乐会举办 新金钟之星将揭晓

2017-11-24 16:31 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)星光溢彩,音韵悠扬。11月23日晚,第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会在广州大剧院精彩上演,历届中国音乐金钟奖获奖者惊艳登场,用精妙的演奏、动听的歌声,带来一场视听盛宴。

  本场音乐会由中国文联、中国音协、中共广州市委、广州市人民政府共同主办,中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广州市文联承办,是本届中国音乐金钟奖惠民活动之一。

  金钟之星震撼上演 奏响惠民乐章

  音乐会在深圳交响乐团一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》中拉开序幕。随后,历届金钟奖获奖选手相继登场,带来精彩的视听盛宴。往届声乐金奖得主王传越、郝苗、张学樑、王丽达、吴娜等倾情演绎多首耳熟能详的经典歌曲,或高亢激昂,或深情绵长。

  第七届古筝金奖得主刘乐,以一曲古筝独奏《侬》,让听众如闻吴侬软语,如处秀色江南;第三届金钟奖小提琴金奖得主岳麟一曲散发浪漫主义色彩的《音诗》,演绎神秘朦胧音乐世界;第六届金钟奖二胡金奖得主孙凰独奏《蓝花花叙事曲》,讲述勇于抗争的民间故事。最后,第二届金钟奖钢琴金奖得主谭小棠献上名曲《黄河》风采,让听众感受到母亲般的温暖的同时倍感振奋。

  十届金钟奖持续培养音乐新星 新一代金钟之星27日晚公布

  创办于2001年的中国音乐金钟奖是由中宣部批准设立、中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专家大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

  十届金钟奖,催生许多熠熠生辉的音乐新星,他们因金钟奖成名,更致力于打造“金钟奖”惠民文化品牌,在全国各地开展“金钟之星”音乐会,用音乐丰富群众文化生活。第11届中国音乐金钟奖正如火如荼地进行中,截至23日,四大项目赛事均已进入半决赛,将于27日晚公布新金钟之星。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235