EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《维京:王者之战》观影 剧情反套路吸睛

2017-11-25 00:13 来源:新华网

  

  进口大片《维京:王者之战》已定档将于12月1日全国上映。11月23日,北京的各权威媒体率先观看到了巨幕完整版电影。影片开场前,一封来自俄罗斯主创团队的感谢信,恰与感恩节主题契合,更让人感受到俄罗斯主创团队对影片在中国上映的重视及用心。影片强大的卡司阵容、超燃的冷兵器作战场面、油画感极强的史诗般画面,以反英雄主义套路的风格带给到场媒体耳目一新的感受,其中巨幕全画幅更将影片的视效设计发挥到极致,让人感觉身临其境。

  年底黑马实力超群,国际一线保驾护航

  《维京:王者之战》自从在俄罗斯本土上映后,迅速征服了战斗民族,并在北欧刮起一股“维京热”。除了收获年度票房冠军外,影片接连突破多项记录,更吸引了全球80多个国家与地区抢购版权。国内发行方以极强的行动力迅速引进本片,使得中国成为除本土外全球第一个发行上映的国家。

  能在全球范围内拥有如此广泛的号召力自然离不开强大实力支撑,影片耗资12亿卢布,历时7年精心制作,从演员、导演到幕后团队,皆为俄罗斯影坛的重量级人物。巨星丹尼拉·科兹洛夫斯基,代表作品《激情》曾提名金狮奖;国宝级美女斯维特拉纳·库德钦科娃曾因《金刚狼2》在国际享誉蜚声;鬼才导演安德烈·克拉夫丘克首部执导影片即暂获国际6项大奖;更有曾任冬奥会开幕式总制片人的康斯坦丁·恩斯特为影片制作保驾护航。

  巨幕开启震撼沉浸式视效,真实英雄传奇改编反套路吸睛

  影片改编自真实历史,讲述了弗拉基米尔一世从私生子逆袭成铁血大帝的英雄传奇。影片摈弃惯见的欧美大片个人英雄主义套路,除了展现主角传奇功勋外并无刻意回避角色作为一个真实人物所具有的缺点与错误。有媒体表示,这一点难能可贵,并使人物更加丰满立体。

  影片真实地还原了中世纪维京战场,满屏荷尔蒙向视觉发起了强烈冲击。巨幕更是给观众们带来沉浸式的体验,更加广阔的视域搭配环绕整个影院的恢弘背景乐,达到了普通屏幕难以企及的震撼效果。战场上呼啸而过的千军万马、易守难攻的古城堡、随处可见的焰火和爆炸以及影片中的牛这些令人印象深刻的逼真场景均由特效制作完成,特效团队为东欧最著名的诺曼德特技工作组(Nomad Stunts)。有媒体得知影片特效镜头超过500个后,惊讶地表示“没看出来”。事实上,绝佳的视效也为影片斩获俄罗斯最高奖尼卡奖最佳美术设计。

  “王者之战,感恩有你”,《维京:王者之战》的首场观影会已于感恩节圆满结束,但这部影片带给媒体观影团的震撼与感动仍未停歇。相信在12月1日《维京:王者之战》全国公映后,必将带给全国观众带来更多惊喜,更将掀起全球“维京热”第一股热潮!

 

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235