EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

姜武透露表演诀窍:即兴创作打破惯有思路

2017-11-26 00:05 来源:广州日报网络版 记者 曾俊

  由张嘉译、姜武、果靖霖、车晓等主演的电视剧《生逢灿烂的日子》已经在东方卫视播出四集。该剧除了让人回味的年代感之外,表演也是一大亮点。不过在前期,姜武“装嫩”出演青年人,其标志性的胡须和抬头纹,引发观众热议。在接受采访时,姜武透露了自己的表演诀窍。

  观众认为,在演员选择方面,刘佩琦饰演父亲,姜武和张嘉译饰演兄弟,让这些年龄差距不太大的演员演绎父子关系,看起来有点奇怪。在11月23日播出的剧情中,姜武饰演的老大重获自由,短短一句“我回家了”,包含了愧疚、自卑等多种情绪的转换。而与姜武对戏的“老戏骨”刘佩琦,更是将演技发挥得淋漓尽致,从一开始的沉默到眼眶含泪,再到最后蹲在地上压抑大哭,刘佩琦的演绎让人看见一个真实、不善言语、爱得深沉的父亲。

  虽然姜武与刘佩琦之间一来一往的“演技过招”让观众看得过瘾,但姜武在接演这个角色时也曾有过担忧。他担心自己年龄较大会不符合人设,而如何将郭家老大畏畏缩缩的性格表现出来,对他来说也是个挑战。姜武表示,如果演戏特别顺利那就容易做成“行活”,导致表演没有个性和艺术性,正因为每个角色都有自己不擅长的地方,才会有更多进步和创作的空间,“接了角色就要走进角色中去,克服这个就是理所当然的事,外形可能改变不了,那就走进人物内心,揣摩角色的性格和做事方式”。

  姜武在演戏的过程中时常会有即兴创作,打破演戏惯有思路,比如“悲”不用“悲”来演,而是加入一些冷幽默的部分,以传递给观众更丰富、更深层的感受。“人物很接地气,能够让人想到自己身边(有共同特性)的某个人。”

 

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235