EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

第八届中国国际新媒体短片节开幕 蒋雯丽助阵:我看到了很多优秀人才

2017-11-27 17:56 来源:南方网 NANA

 

蒋雯丽红毯受访

  日前,第八届中国国际新媒体短片节于在深圳市光明新区群众体育中心开幕。开幕式上公布了第八届短片竞赛入围短片名单以及国际短片交流展映入选短片名单,三大短片竞赛共入围38部短片,其中金鹏短片导演原创扶持计划5个奖项入围15部短片,大学生短片竞赛5个奖项入围14部短片,深圳故事短片竞赛3个奖项入围9部短片,共来自法国、意大利、西班牙、中国、美国、荷兰、泰国、希腊、新西兰等9个国家。

  中国国际新媒体短片节创办于2010年,由国家新闻出版广电总局和深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、深圳市光明新区管理委员会、深圳广播电影电视集团承办,是目前中国唯一国家级、国际性短片节。短片节创办宗旨为鼓励国内外优秀新媒体短片创作,发现和扶持影视创作人才,孵化优质影视创意项目,促进影视和新媒体产业融合发展,推动国际文化交流与合作。经过七年的培育和发展,深圳中国国际新媒体短片节已成为国内外业界一致认可的国际重要短片节,与北京电影节和上海电影节并列为中国三大国际性影视文化节庆活动,并于2016年入选深圳城市文化菜单。

蒋雯丽发言

  本届短片节评委会主席由知名演员蒋雯丽挂帅,与中国导演李杨,香港知名影评人卓伯棠,系列动画《熊出没》总导演丁亮,纪录片导演彭辉,美国导演、编剧保罗•布朗,西班牙编辑、制片人伊万•米那布莱斯等专家组成第八届短片节国际评选委员会,负责评选出金鹏短片导演原创扶持计划和大学生短片竞赛共10位获奖导演。旨在奖励深圳精神的深圳故事短片竞赛获奖结果将由网民投票得出,9部入围奖项已于11月18日开始进行网络展播,得票最高者即为获奖作品。三大竞赛获奖名单将于12月2日晚第八届中国国际新媒体短片节闭幕式暨华语电影女性观众满意度调查启动盛典上公布。

  此次由知名演员、导演蒋雯丽担任本届短片节的评委会主席,这也是该短片节继冯小刚、陆川、王小帅、陈可辛等名导之后,迎来的第一位女性评委会主席。开幕式当晚,蒋雯丽着黑色西装外套亮相,身材高挑精致干练,一袭纯白半身裙裤搭配细带高跟更显优雅大气。

  在采访中,被问到平常是通过什么方式跟导演进行交流,“最主要还是靠作品来交流”,蒋雯丽如是说。蒋雯丽也分享了自己以往的评委经验,“虽然评委会成员每个人都有各自喜好,但一个好的作品,首先必须有一个好故事,然后在特点、叙事以及综合因素,都把控好,就一定是有目共睹的好片子。这次一次选片看29部短片,是一个很有挑战性的工作。短片是造梦的地方,也是展示梦想的地方,因为短,所以特别难,也可以看到创作者的才华、视角和梦想。这次我看到了很多优秀人才,他们是未来的希望。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235