EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

花城金钟文化惠民 金钟奖选手进社区送音乐大餐

2017-11-29 15:33 来源:南方网 记者 杨智明

郝亮亮

张文沁

王泽南

  南方网讯(记者 杨智明)11月28日,第11届中国音乐金钟奖 “金钟花城惠民演出”活动在广州东方文德广场举行。新一届“金钟之星”用美妙的歌声与饱满的热情,为广大市民送了一场音乐大餐,陶冶了市民情操,提升了城市文化品位。

  其中,美声唱法获奖者王泽南独唱了《母亲》《我的太阳》《三次到你家》;美声唱法获奖者张文沁表演女声独唱《一杯美酒》;民族唱法获奖者郝亮亮独唱《舒心的日子》《天路》等等,深受市民的喜爱。

  郝亮亮深感老百姓的热情,并亲切与市民握手互动,觉得广州有着良好的音乐氛围,且这样的惠民演出对于他也不陌生,他主张将好的艺术反馈给社会,用歌声传递文明。身为高校教师的他,平时也身体力行地将进行艺术传播:“念书的时候,我的观众是我的同学;现在教书了,我的观众主要是我的学生”。

  在家门口捧回“金钟奖”的张文沁是广州星海音乐学院的学生,广州培养了她,她热爱广州这座城市,谈及长远规划,她希望自己能扎根广州,踏踏实实做音乐,给观众创作出更优秀的艺术作品。

  金钟奖之于85后“大哥哥”王泽南特别有缘分,伴随着他的成长,已参加过三届金钟奖的他,拿过第二、第三名,今年他终于斩获金奖。紧张的比赛落幕,说要深入社区开展惠民演出,他跟其他选手一大早早早起床做准备,觉得这是一件特别值得的事情。

  本届金钟奖已落下帷幕,但金钟奖的每一个精彩瞬间留在选手以及观众的心中。据悉,本届金钟奖自去年12月报名以来,经过各省市自治区,解放军、武警以及各大艺术院校层层选拔,最终有255名选手在花城广州角逐复赛、半决赛、决赛,共进行了39场比赛。比赛期间,广州大剧院、星海音乐厅、华师音乐厅三大比赛场地人潮涌动,同时,来自全国各地的观众蜂拥而至,多场赛事门票一票难求。据统计,本届金钟奖复赛、半决赛和决赛的上座率分别达70%、88%和100%。

  此外,金钟奖落户广州14年来,广州市民音乐素质、音乐修养,有了长足的提高,金钟奖落户广州的社会效应也日益凸显。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235