EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

好片走出票房黑马曲线 口碑力量很重要

2017-11-30 09:16 来源:广州日报 黄岸

  尽管首日上映仅有1191万元票房,但皮克斯动画新作《寻梦环游记》凭借爆棚的口碑票房飙升,上映5天票房接近2亿元,走出了一条黑马曲线;无独有偶,上周末刚刚在金马奖上夺得“最佳导演”的《嘉年华》也因题材走心,影院排片上演“票房逆袭”好戏。相比之下,大导演吴宇森执导的《追捕》因为质量不佳,票房后继乏力。业内人士表示,这一现象表明,电影市场日趋理性,观众越来越重视口碑的力量。

  动画电影《寻梦环游记》“看哭一片”

  来自迪士尼皮克斯工作室打造的新片《寻梦环游记》上映之后口碑迅速发酵,在首日仅有1191万元票房的情况下,周六、周日票房上升到4416万元和5414万元,可谓走出“票房逆袭”曲线。截至记者昨日发稿,该片上映5天票房已将近2亿元,业内人士更看好其最终票房有望突破7亿元。

  票房好与该片的好口碑不无关系。豆瓣评分网站上,豆瓣累计超过6万网友为该片打出9.3分,其中给予五星评价的达到68.4%。

  从早期的《玩具总动员》《海底总动员》,到近两年的《飞屋环游记》《头脑特工队》,皮克斯动画早已成为不少观众心中的“质量保证”。此次《寻梦环游记》则再度被盛赞为“又一巅峰之作”“催泪神器”,并大胆猜测其有望角逐2018年奥斯卡最佳动画长片奖。

  《寻梦环游记》讲述了热爱音乐的小男孩,在追寻梦想的过程中意外与已经去世的亲人“相遇”,重新认识了亲情的意义。整部影片虽然讲的是死亡这一沉重的话题,却为观众呈现了一个五彩缤纷的“亡灵世界”,淡化了“死亡”本身带出的沉重与严肃。不少家长为这部电影点赞。他们告诉记者,别看孩子小,平时偶尔也会问起关于“死亡”的话题,但这类话题却是包括多数中国家长很少触碰的议题:“这部影片讲述的就是这一话题,但整部动画看起来却是暖色调、五彩缤纷,骷髅头的设计也不惊悚,反而很可爱,结尾又很温情,让小孩用这种方式去认识死亡,更有趣。”也有观众认为,电影对于亲情的展现巧妙而感人:“即便是亲情、成长这些老掉牙的话题,皮克斯也总能找到打动人心的新颖角度。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235