EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《生逢灿烂的日子》进社区 主创聊剧情做游戏

2017-11-30 10:33 来源:新华网

  近日,47集都市励志大戏《生逢灿烂的日子》(原名《北京人在北京》)正在北京卫视热播。该剧由果靖霖担任编剧、艺术总监,著名导演周友朝执导,张嘉译、果靖霖、刘佩琦、姜武、车晓、徐洁儿、啜妮、种丹妮、曲哲明、姜大卫、施京明、海一天、邢瀚卿、迟蓬、娜仁花、夏志远等一众实力派演员联袂出演。故事将镜头对准青春岁月更为厚重的“70后”,讲述了老北京胡同里一户普通人家四兄弟从青年到不惑之年的人生历程,更从中折射着大时代的发展与变迁。

  11月29日,北京市委社会工委、北京电视台“欢聚一堂”系列社区活动携主演曲哲明(青年老四)、夏志远(少年老四)走进白纸坊街道,与现场观众一起聊剧情,做游戏,分享戏里戏外的精彩花絮,现场氛围十分火爆。

  良心制作点燃老北京情怀

  社区观众喊话“霸屏王”张嘉译:“多注意身体”

  电视剧《生逢灿烂的日子》在北京卫视开播以来,连续多日雄踞卫视黄金档电视剧榜首。活动现场,记者与到场的白纸坊街道居民进行了深入交流,结果发现了众多这部剧的忠实粉丝,记者每提起一段剧情,都会得到观众们热烈且细致的讨论。例如在刚刚播出的郭家老三(果靖霖饰)带着出身优越的叶琪(徐洁儿饰)吃路边烧烤摊的桥段,就让50后的观众张金英感觉特别到位,“这里演得太接地气了!以前的老百姓不都是那样的吗!包括那个白领瞧不起他(老三)的那种状态,两位演员都演得非常到位。”

  而在采访过程中,“生活气息浓厚”和“年代质感强”是社区观众提到最多的观剧感受。“实打实地有那个年代的老北京感觉。”社区居民陈世华表示,“看完一集会想继续看,因为能想起当年自己在那个年代的时候,那时老北京的胡同、街道,还有特别地道的老北京生活。包括道具、人物的精气神儿、邻里之间的相处方式上也都很真实。”

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235