EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

“弘扬粤商精神”——谈话类公益栏目《风云粤商》每周六晚播出

2017-11-30 10:44 来源:南方网

  11月29日,广东广播电视台联合广东省工商业联合会举办了《风云粤商》节目的战略合作签约仪式。

  此次广东广播电视台与广东省工商业联合会达成战略合作伙伴关系,双方共同投入资源,共同打造一档弘扬粤商精神、传播正能量、引导社会经济积极健康发展的高端经济谈话类公益栏目——《风云粤商》。栏目以分享商业智慧,启迪创新思维为理念,邀请海内外最具代表性的粤商走进演播室与主持人进行交流对话,为广大企业转型升级,开拓创新,提供标杆和思路。

  在双方的共同努力下,栏目组已成功邀请到了TCL集团公司董事长李东生,正威国际集团董事局主席王文银,立白集团董事长陈凯旋,唯美集团董事长黄建平等多位重量级嘉宾来到节目现场分享他们的商业智慧。同时合作双方还将在节目基础上,围绕弘扬粤商精神,共同开发宣传、推广活动。对于广东省工商业联合会在未来举办的具有较大影响力的活动和事件,广东广播电视台将积极配合做好相关新闻宣传报道工作。

  签约仪式上,广东省工商业联合会书记郭汉毅、广东广播电视台台长张惠建以及企业家代表真彩文具集团有限公司董事长黄小喜先后致辞。在广东广播电视台以及广东省工商业联合会等各方领导的见证下,双方签署了合作协议。

  双方将整合各方资源,充分发挥渠道优势、宣传优势、平台优势,跨界合作,以节目为载体,努力打造大平台大影响,为弘扬粤商精神,打造广东企业家名片,提升民族文化自信做出贡献。

  签约仪式结束后,《风云粤商》栏目组进行了真彩文具集团有限公司董事长黄小喜的节目录制。录制现场黄小喜向观众分享了他如何打破中国笔头制造困局,成功掌握笔头制造核心技术的科研历程。黄小喜还阐释了他所理解的新粤商精神,那就是要“敢为天下先”并且永远保持国际化视野。同时黄小喜认为只有实现了中国制造的转型升级,我们才能真正建立对中国制造的信心,从而推动中国制造走向新的发展阶段。《风云粤商》节目将于12月2日开播,首播时间为每周六晚11:08分,重播时间为每周日晚11:08分,敬请期待。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235