EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

电影咖加入小荧屏 能否所向披靡?

2017-12-04 09:17 来源:广州日报

  放眼2018年荧屏上的重头戏,满眼都是“电影咖”。从周迅、范冰冰、章子怡、姚晨到陈坤、刘烨、黎明,一个个竞相回归小荧屏,这让观众感到兴奋。是什么促成了这一新潮流?他们回流荧屏,就一定能所向披靡?

  就在几年前,演艺圈还流行一条“鄙视链”:拍电影的瞧不上拍电视剧的,拍电视剧的瞧不上拍网剧的和玩综艺的。而如今风水有点转过来了,综艺强势,黄渤、孙红雷等电影人玩得不亦乐乎,网剧势头也逐渐强大起来,潘粤明再次翻红。电视剧的影响力越来越强,所以电影圈也不再那么高冷了,大牌演员也开始触碰电视剧了。

  他们不仅能过足戏瘾,而且还能依靠电视剧、网剧的高频率曝光,来稳固和提升人气。就品位来说,他们自带的表演经验,的确能提升电视剧在表演上的水准,能增强电视剧的观感,使得这一最为大众化的娱乐产品,多一些艺术属性。

  但是从专业角度看,电影和电视剧是两个不尽相同的艺术形式,有着两套区别不小的表演体系,有的电视剧演员在荧屏上如鱼得水,但到了大银幕上却无法展开手脚,比如孙俪。反之亦然,那些习惯了大银幕上相对精致表演的演员,在面对节奏快、讲效率的电视剧拍摄时,如何改变自身气质,来征服更多元的观众群,就是不小的挑战。

  其实演员只是创作阵容的一部分,一部戏更多是看导演和编剧,但我们观众会把焦点放在演员身上,希望他们能在好剧本的基础上锦上添花,希望他们能在作品平平时拿出好的表演,突破障碍。在外界的高期待中,大演员更需要拿出真本事来,绝对不能只是为了挣钱。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235