EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《漂亮的房子》吴彦祖个性大变暖心细节感动网友

2017-12-05 10:28 来源:新华网

  浙江卫视夏普《漂亮的房子》12月3日(周日)晚播出了第八期节目。节目中,吴彦祖与“筑梦小队”在连绵不断的江南烟雨中,继续对新建成的“烟笼厝”进行最后的装修与完善。不过与以往不同,此次老幺潘宥诚晋升为“领导”,代替吴彦祖分配起任务,两人身份的互换,产生了不同的化学反应,这也让观众忍不住表示“感受到了不一样的吴彦祖与潘宥诚”。

  作为第一个代替吴彦祖担任队长的“筑梦小队”成员,潘宥诚在争取队长职位的时候就表现的分外积极。此前,因为吴彦祖带队时的严苛态度,潘宥诚没少在节目中“吐槽”吴彦祖。第三期离开安徽铜陵的龙闲居时,潘宥诚就当着吴彦祖的面对村里的奶奶大倒苦水,直言曾因为吴彦祖批评自己而生气。不过真到了自己“翻身”领导别人的时候,潘宥诚却直接被吴彦祖的一句话问倒,显然还没做好成为领导的准备。

  不过好在吴彦祖尽心尽责,直接带着潘宥诚进行一对一的指导,从装饰的布置到吊灯的安装,都事无巨细的为其讲解。有了“前领导”的指导,潘潘很快便能独当一面,不仅充分展现自己的美学特长,将房屋布置工作做得井井有条,还将以前学过的古代皇帝珠串的编法运用到门环的编织上,将普通的麻绳门环变成了美观又实用的传统门结,令吴彦祖都忍不住连连点赞,网友们更是直呼:“潘潘这么短时间进步这么大,也是蛮厉害的。”

  在布置攀岩墙任务时,有过攀岩经验的潘宥诚更是表现出了专业一面,直接点出队友们的错误使得工作得以顺利进行,最后还亲自爬墙验收,颇具领导范的架势也得到了网友一直认可。

  这次放下手中的队长权力后,吴彦祖更是堪称个性“大变”。此前在节目中,吴彦祖事事追求完美,一旦队员出现差错,总会招致一顿批评。不过经过长时间的相处与磨合,吴彦祖与队员们的情感默契可谓与日俱增。

  节目中,潘潘不小心弄翻了油漆后原本还担心被骂,但吴彦祖看到后却眉头也不皱地继续自己的抹水泥工作,令众人和网友都颇感意外。而面对黄仁德没完成好装马桶的工作,吴彦祖同样没直接批评,而是默默善后,再循循善诱给黄仁德建议。对于自己的改变,吴彦祖坦言:“以前给建议的时候,可能我的方式有点太硬,现在我觉得一点点慢慢改比让他们一下子改变要好。”这些暖心细节也令网友们颇为感动,有网友感叹:“都已经这么完美了居然还能更进一步,感觉队员们都要沦陷在吴工的温柔攻势下了。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235