EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

陈明实力诠释新曲《此生无憾》

2017-12-06 09:11 来源:新华网

  日前,陈明新歌《此生无憾》重磅上线,重节奏编曲配上陈明柔软却充满韧性力道的声音,为听众展现了陈明以往较少表现的刚毅一面。“在录制过程中我的生活也被一幕幕打开,我们无法预知未来,更无法回到过去,空留的遗憾只能压在心底,渐渐模糊远去。现在的我更懂得努力认真地活好当下的每一刻,既然知道生活总有遗憾,那就尽量让遗憾少一些,把自己想做的、能做的都全力以赴认真对待,再回首时可以了无遗憾”,陈明如是说。

  编曲太刚毅?陈明新曲传递生命的力量

  睽违两年,相比于以往温婉的曲风,人到中年的陈明在新曲中增添了韧性和刚毅,她将这些年累积的人生阅历通过歌声迸发出来,使听众在听曲暖心的同时更添对生活的希望与激情。

  《此生无憾》承载着生命的厚重。正如歌词说的那样:“眼前奔腾的河流,所有人都是水手,只有海能让你自由”,每个人都在这条命运之河上掌握着自己的舵顺流而下,前面会发生什么事情没有人能预期,只有尽头的“大海”能让你自由。所谓的“大海”其实是一种比喻,当你经历了人生种种,心变得宽广时,你才会找到真正的自由。

  其实,陈明刚拿到《此生无憾》时,曾对这首歌里重节奏的编曲产生过质疑,用她的话说,“编曲太‘男人’了”。陈明也多次与制作人沟通尝试不同的编曲,甚至在录制过程中也不断推翻修改,最后依然选择了最初版本。因为这首歌传递着生命的力量,重节奏的编曲更适合厚重的生命主题,也会让听众有一种生命爆发的张力感。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235