EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

葛优范冰冰助阵冯小刚《芳华》重归贺岁档

2017-12-07 09:17 来源:新华网

  影评人:中国就缺《芳华》这么用心的电影

  从八岁孩子到花甲老人 “每一代人都能找到感动”

  首映刚结束,《芳华》的口碑就刷爆了朋友圈,多位媒体人士、资深影评人对这部影片表示出极大的赞赏:“冯导用《芳华》给出了自己的态度,他选择了一条坚守美且认真的道路。”、“冯小刚在《芳华》体现出的克制和内敛,真正体现了他作为优秀创作者卓尔不群的手艺。”、“中国从来都不缺电影,但缺《芳华》这么用心的电影。”力证《芳华》是冯小刚继《集结号》之后,又一震撼人心力作。华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、董事,华谊兄弟电影有限公司总经理叶宁表示《芳华》是中国电影市场上难得的精品:“感谢冯小刚导演、严歌苓老师和各位主创、主演,给我们带来的这样一部精品,感谢中军总、中磊总对中国电影的坚持。能参与这样的电影,我们与有荣焉。”

  曾在文工团度过自己青春时代的冯小刚,对于文工团的记忆一直念念不忘,“当脑子里一片黑白的时候,唯独这一段生活是有色彩的”。冯小刚与同样有着文工团经历的严歌苓不谋而合,共同创作了这个故事。重新搭建文工团、陪演员提前5个月进组训练、挑战几乎不可能实现的6分钟长镜头,冯小刚用无数个细节织就如梦的青春。这份真心、真诚、真情也传递给了现场的每一位观众。一位妈妈观众现场激动道:“我儿子虽然才八岁,但是电影的大半程都在哭。”还有观众深情表示:“我很久没有特意去电影院看电影了,今天为了《芳华》特意来到这,我为能在电影院看见这样的电影而自豪!”对此冯小刚也回应道:“很多我的同龄人不是不爱看电影,是没有电影看。所以《芳华》来了。”各位青年演员们的表现也被观众点赞:“黄轩的表现非常好!年龄跨度未阻挡他在每个阶段的诠释张力。”“演员功力不用说,非常喜欢这种干净的表演,虽然新人很多,但都潜力巨大。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235