南方网综合" /> TED上的张泽,带你领略不一样的BEATBOX_娱乐快讯_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐快讯

TED上的张泽,带你领略不一样的BEATBOX

2017-12-07 15:37 来源:南方网综合

  Beatbox曾一度流行于年轻人中,在美国最早出现不过十年左右的时间,是最近5年才兴盛流行起来的HIP-HOP文化。“唇唇欲动”,Beatbox带我们领略不一样的潮流音乐。

  张泽在初三时就迷上Beatbox,他一直怀揣着梦想并坚持自己做“纯粹的音乐”成为了首个真正意义上代表中国的Beatbox站在了世界的舞台上。

  外表高大帅气还汇聚一口好技能的他,在这几年参加过不少Beatbox比赛。2017年张泽代表中国获得瑞士世界Beatbox大赛亚军, 国外还曾多次邀请他做比赛评委,就连世界排名在清华前面的法国巴黎六大,法国最高的学府也邀请他来演讲! 这让我们不禁再次感叹他的优秀,说到这里是不是就已经足以对这个90后少年刮目相看了?张泽这一路走来可谓是一路人气暴涨!也是一次次刷新大众以及世界对Beatbox的认知和看法。

  受世界权威演讲平台TED邀请,当天的张泽依旧是低调的搭配,黑框眼镜、嘻哈帽子,简单的T恤,运动鞋。没有华丽的包装,但一上场还是会让少女们小鹿乱撞吧?真正吸引我们的还是他对Beatbox独特的见解演讲,开启了我们对Beatbox新的大门。

  张泽巧妙的把生活中的某一个声音带入Beatbox。层次丰富有趣,他一张嘴就能发出各色的身音,活临活现。 当中还运用了beatbox中的classic snare经典小鼓进行节奏的延续,到后面的口技solo里,还有刷碟、吹唇等诸多高难度的口技,再加上他自己的vocal也十分出彩,瞬间带动了全场的气氛,台下的掌声像浪涛般经久不息。这样的绝活可谓是让人眼前一亮,大饱耳福阿!不难看出现在的张泽已经对Beatbox掌握熟练程度极高。

  表演完之后他也提出自己对Beatbox独特的见解,那就是Beatbox不是口技,是音乐。想必大家听到第一反应都是Beatbox不就是口技吗?为什么说Beatbox是音乐呢?Beatbox真正的表演形式又是什么呢?

  第一solo:就是一个人一把麦克风表演,优点是简单快捷,到哪里演出不用任何乐器,一个麦克风就够了,缺点是内容缺少音乐的完整性,可以让普通人觉得新奇,但还不能说服所有人这就是音乐。

  第二团队:因为人嘴是有限的,所以未来的beatbox肯定是朝着音乐的完整性发展,团队就是可以提现音乐完整性的一种表演形式,模式类似于阿卡贝拉。

  第三loopstation:正如刚才所说beatbox要朝着音乐完整性发展,loopstation也可以解决人嘴的局限性,loopstation也就是我在新歌声舞台上表演过的形式,可以将音乐更完整的表现出来。

  张泽还告诉大家,在Beatbox表演的过程中,是一个用嘴巴展示音乐的过程,不是我们通常理解的展示嘴巴技巧的过程,每个beatboxer在创作或表演自己的作品时,其实就是在编曲,口技跟beatbox这完全是两种不同的文化。Beatbox是一种非常灵活、独特的音乐文化,它可以跟任何类型的音乐产生共鸣点,一个Beatboxer在有足够音乐素养的情况下,是可以表演出任何音乐类型的。

  很多人会以能同时发出几个声音来作为评判beatbox好坏的标准,但实际上同时发出几个声音对于beatboxer来说是非常简单的,而且这只是一个听上去比较有吸引力的噱头,并不是真正判断beatbox质量好坏的标准,真正判断beatbox好坏的标准还是要从音乐的角度。

  Beatbox本质就是音乐 。音乐记载着生活,音乐铭刻着心情。张泽一直都对Beatbox情有独钟,也可以说他对带有音乐的Beatbox酷爱更是与日俱增。 在Ted演讲的最后,张泽通过他的“单声口相”还讲了Beatbox与音乐的关系。 Beatbox可以随时随地嗨,随时摇起节奏,是行走的音响。BEATBOX是一种有节奏、有灵魂、需要演绎的语言。融入音乐的Beatbox,更丰富更有韵味。

  趁着青春正好,张泽不断规划着未来之路,而来日的他则会站在更广阔的舞台上,让更多人带上自己的青春热血为这份激情所感染,让更多人爱上这个看似小众实则潜力无穷的Beatbox音乐!

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235