EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《至爱梵高》广州点映,各界盛赞剧情最佳的“治愈系”悬疑片

2017-12-07 17:28 来源:南方网

  “治愈系”悬疑片挖出都市人最内心的孤独与渴望

  在超前点映结束之后,影迷观众一直在热烈讨论《至爱梵高》带给自己的真实感受。除了我们常见的“视觉唯美”“惊艳观感”的评价,也有观众给出了“平静至美”及“治愈系怪咖”的有趣评价。电影的悬疑风格并不凌厉,而是以12帧1秒的手作风格,拉长了叙事的弧度。让剧情的推进更显细腻之处,也让视觉和故事精度统一。现场一位9岁半的小朋友给工作人员递上了自己手写的电影点评,她觉得电影“很特别,因为是第一次看油画动画电影,很神奇,很喜欢”。

  而给出“治愈系怪咖”评价的朋友则认为,虽然已经入围明年奥斯卡最佳动画长片的初选名单,但《至爱梵高》并不是传统意义上的动画作品,有着独树一帜的风格特质,这本就是电影的独特魅力。治愈系的本质是在于,电影对于一位孤独艺术家内心的挖掘,这不光是挖入了剧情角色的内心,也同样挖入了观众的心中,“治愈”的本质更在于电影的“匠人精神”,那一种对于时间消磨的虔诚,与对于手绘的忠实信仰,成为了在浮躁的大都市中最“治郁”的真人真事的鸡汤。同类人的敏感开关,在电影进行中被打开,都市人内心潜藏的孤独感、认同感与生活的渴望都被一次性调动,这种投入感也是观众印象深刻的重点所在,所以每一场的放映,都不难找到感动落泪的观众。

  虽然映后交流的时间非常短暂,但广州的影迷即理智又深刻,大家探讨的内涵也启迪着在场的每一位。这不光是《至爱梵高》带来的启发,更有梵高这个人物本身的传奇故事与经历有关。12月8日,《至爱梵高》即将全国公映。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235