南方网> 娱乐>娱乐头条

百老汇原版经典音乐剧《泽西男孩》广州展开巡演 帅气阵容魅力强大!

2017-12-15 18:21 来源:南方网 NANA

  南方网讯 百老汇原版经典音乐剧《泽西男孩》11月开启中国之旅,并于12月15-24日首度登陆广州。这部在全球赢得57个重量级奖项的经典剧作将在广州大剧院歌剧厅连续上演十三场。昨日,音乐剧《泽西男孩》在广州举办了媒体发布会,上演剧中片段,让媒体抢先感受到这部剧的魅力风采,主演们帅气的身姿和动人的演绎,也获得媒体的赞赏。而驻团导演卡罗琳·贝特森(Caroline Bateson)更与几位主演一起与观众聊聊这部剧的精彩之处。

最年轻的百老汇经典 最具活力的年末压轴大剧

  《泽西男孩》根据上个世纪中期来自美国新泽西的著名摇滚乐团“四季乐队”的真实故事而改编,音乐剧《泽西男孩》再次呈现了乐队从建成、到事业辉煌以及最后分崩离析的传奇经历。《泽西男孩》被视作“最年轻的百老汇经典”及“最不可错过的年末大剧”,是一部有纪录片特色的著名百老汇音乐剧,票房成绩在百老汇历史上位列前五,并在百老汇驻演长达11年之久,于今年初结束百老汇驻演,并开展巡演计划。

  《泽西男孩》可谓是百老汇历史上最年轻的经典。这部脱胎于上世界60年代风靡一时的摇滚乐队四季乐队亲身经历的音乐剧2004年才首次公演,和《猫》、《妈妈咪呀》、《剧院魅影》这些有着几十年历史的经典大作相比,可以说是“年资尚浅”。但自公演以来,《泽西男孩》就展现出了惊人的冲劲和票房号召力,这部音乐剧以独特的“金曲点唱机”模式,让四季乐队的流行金曲接连出场,令观众尽情摇摆跟唱,打造出了互动性极强的视听体验,11年百老汇驻演上座率高达97.37%,成功创下百老汇史上最高的上座率纪录。

  公演至今,《泽西男孩》已获得包括托尼奖、奥利弗奖在内的57项大奖,格莱美最佳原声等,可以说是百老汇上位最迅速的经典剧目。截至目前,《泽西男孩》的足迹已经踏遍15个国家,创下30亿美金的票房,成为音乐剧史上的经典。  

“双卡司”阵容 90后鲜肉诠释60年代偶像

  此次《泽西男孩》中国巡演启用了全新演员班底。此次四季乐队成员的四位扮演者全部都是90后,这可以说是众多巡演版本中最年轻的一个班底了。尽管年轻,但他们每个人都是资深的四季迷,在此次中国巡演版中饰演四季乐队主唱法兰基•维力(Frankie Valli)的两位演员 ,一位是经验丰富的卢克•斯特里特(Luke Street),一位是多次出演流行乐队主题剧目的乔纳森•维克斯(Jonathan Vickers)。而这两位主演既不会同场竞技,也并未以A、B角区分,而是称为“双卡司”阵容,他们将会在不同场次中出演并完整诠释法兰基•维力(Frankie Valli)一角。驻团导演卡罗琳•贝特森(Caroline Bateson)解释了设置不分A、B角的双卡司阵容的初衷,“在长时间的巡演过程中,有很多不确定的因素存在,为了确保每场演出的质量,双卡司阵容是演出的双保险,也是对观众负责的表现。“而两位演员年龄与人生经历的差异,也会对角色诠释出不一样的感觉。

  此次《泽西男孩》登录广州站,也早早引发了无数剧迷的关注。早前,他们在上海的巡演可谓一票难求,驻团导演卡罗琳·贝特森透露,在上海场,有粉丝更是连看了十到十五场,她也期待在广州有人连续看十三场。她更透露这次的演出阵容很庞大,有来自世界各地不同的团队,也花了很长时间甄选演员,其中包括原剧演员、西区的演员等等,然后从长相、演唱、舞蹈、表演等方面来挑选,最终安排看比较适合哪个角色。

  几位主演也表示这次演出很不容易,不仅需要换很多套服装,更要演唱很多首歌曲,演唱量相当大,还要注意剧中连贯性以及流畅性的表达。几位帅气的小伙子看上去年纪轻轻,被问到要演绎那么有年代感的歌曲,会否有困难时,他们则表示没问题,因为这些歌旋律很美,情感表达也很棒,本来就很喜欢。

 

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235