EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

第三届粤港澳台微影视周启动仪式在惠州举行

2017-12-18 09:26 来源:南方网

  

  南方网讯(记者罗予岐)12月15日,粤港澳大湾区流行文化系列活动项目发布暨第三届粤港澳台微影视周启动仪式在惠州举行。记者在现场了解到,粤港澳大湾区流行文化系列活动将于明年正式举办,推动粤港澳大湾区流行文化繁荣兴盛。

  系列活动将以流行文化为重点,构建流行文化研究、交流、创作生产、展示及交易四大平台,进一步整合和繁荣区域内影视、出版、新媒体、创意产业等业态。大湾区流行文化系列活动项目发布期间,第三届粤港澳台微影周同时开幕,微影周今后将纳入系列活动。

  此外,南方财经分别与惠州市政府、星海音乐学院流行音乐学院、澳门商报等就共同探索打造文化创业产业园和推动流行文化的展示和交易等签署了合作框架协议。上述四项协议的签署,彰显了本届微影周所承载的构建培育微影视创作新锐力量创新平台机制、助力整合两岸四地微影视领域多方资源、串联延伸微影视产业相关供需链条、促进微影视产业格局成型壮大、探寻微影视行业前景走向等多元战略意义。

  活动当天下午还举行了“互联网环境下微影视的潜力与未来”主题交流会以及“中国纪录电影创作与前景展望”、“互联网+短视频的传播特征及发展潜力”两场主题圆桌对话活动。尤其值得关注的是,中国著名纪录片导演、两届金马奖最佳纪录片得奖者周浩,浙江工业大学副教授、著名导演、《我在故宫修文物》电视纪录片导演萧寒,梨视频副总裁常河,二更影视平台创始人徐志杰等行业翘楚都参与活动论坛,别就各自主题开展了开放、自由、活跃的深度对话与思想交锋,并与现场观众进行了互动交流,现场氛围异常热烈。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235