南方网> 娱乐>娱乐头条

“2017电影之夜”圆满落幕 章子怡获年度致敬电影工作者

2017-12-19 13:32 来源:南方网 NANA

  

章子怡

  日前,2017电影之夜在广州增城1978电影小镇盛大举行。当晚,阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷、1978电影小镇董事长李国双、万达文化集团高级总裁助理兼万达影视传媒有限公司总经理蒋德富等嘉宾莅临现场,导演陈可辛、万玛才旦、许宏宇,明星许冠文、章子怡、闫妮、杨祐宁、罗仲谦、郎月婷等悉数亮相,星光熠熠,吸引了无数影迷和粉丝围观尖叫。

  过去的一年,中国电影市场的增速放缓,56亿票房的《战狼2》近乎独揽狂澜,帮助国内票房艰难迈过500亿。而在这个指标背后,网络票务平台也已在近两三年完成了把购票从柜台迁移到线上的更迭;用户的消费习惯已然养成,消费的路径也愈发趋向便捷。但移动化、网络化也给电影市场带来了阻力——网络游戏、线上观影、直播和短视频等多元化娱乐方式,也稀释了用户去影院观影的冲动和欲望,根据凡影调研数据显示,中国用户年均观影频次从去年的7.36%下降到5.80%,上座率也下滑到13.3%,远低于日本的45%和北美超30%的上座率。

  阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷在2017中国文娱产业峰会上指出,用户观影欲望下降,在用户“真心没得看”、“一人饮酒醉”、“眼睛要瞎掉”的吐槽背后,最大原因是用户体验不足。中国电影的下半场,从内容、宣发和影院三个方面变革用户体验,创新消费场景,将创造出行业增量及新的500亿。而在这些林林总总的新形势和新课题之下,拥抱大数据更是必然。

闫妮

  因此本届电影嘉年华,主办方从专业人士、媒体口碑和大数据这三个维度考量,分别设立“专业推荐单元”、“媒体推荐单元”和“大数据单元”,推选出在过去一年内高质量的影视作品,以饕大众。

  在专业推荐单元中,《塔洛》、《一路顺风》、《路边野餐》等独立小众影片备受青睐。电影《塔洛》入选,导演万玛才旦和主演西德尼玛被分别推选为年度专业推荐导演和年度专业推荐新演员;许冠文和纳豆这对新奇搭配,则凭借在台湾片《一路顺风》中的亮眼表现,分别被推荐为年度专业推荐男主角和年度专业推荐男配角;至于年度专业推荐影片,则归属台湾的一部小成本纪录片——《日常对话》。另外,去年横空出世的新人导演毕赣,再一次备受推崇,凭借《路边野餐》稳稳当当拿下年度专业推荐新导演;而在业内颇受赞誉的《七月与安生》,则入选年度专业推荐编剧和年度专业推荐女主角。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235