EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《心理罪之城市之光》首映 阮经天刘诗诗演出颠覆

2017-12-20 18:45 来源:南方网 NANA

 

导演徐纪周和刘诗诗

刘诗诗

阮经天

阮经天和全场大合影

  年度华语犯罪动作巨制《心理罪之城市之光》将于12月22日在全国上映。昨日,电影在广州举行首映礼,导演徐纪周携主演阮经天、刘诗诗亮相,为影片宣传造势,也与影迷们进行互动。

阮经天颠覆性表演出人意料

  在电影中阮经天饰演变态杀手江亚,年少时的经历让他内心充满着扭曲和黑暗,是一个谨慎、有正义感但又极度阴暗变态的角色。为了生动地演绎江亚,阮经天研究了大量类似角色,在电影中惊艳的表现被观众评论是“妥妥的演技派”、“演得太变态了”。在谈到和邓超的对手戏时,阮经天表示:“很开心有邓超这样的队友,演员之间相互尊重的方式就是给对方100%甚至120%的状态。”片尾一段肉搏戏中邓超饰演的方木和阮经天饰演的江亚进行了殊死搏斗,观众直呼“看得很疼”,在谈到这场激烈的打斗戏时,阮经天表示已经全力以赴“除了打脸以外,其他地方都是真打实干。”而在被问到与刘诗诗的合作时,阮经天竟隔空表白邓超“我的眼里只有他”,引发全场尖叫。

  电影自点映开启后,实力收割口碑,除了刺激紧张的剧情和演员的表演,对社会性话题的关注也被观众广泛讨论。现场观众表示“太多细节”、“需要多看几遍”,阮经天也认为电影可解读性非常强:“从剧情节奏到人物情感,再到社会责任,每一次看成片的感受都不一样。”他强调人与人的交流非常重要,不应该随意去指责他人。”

刘诗诗形象颠覆徐纪周打120分

  一向婉约的刘诗诗,这次在电影中首次挑战了干练女警米楠这一角色,让不少观众大呼:完全认不出来!在谈到出演感受时,刘诗诗表示“每一个角色都是自己的一部分”,为此她也做了充足的准备,特意去刑警大队学习刑侦、擒拿课,与警察交流日常的案件处理方法,这个过程让她深深地感到警察是一个非常值得人们去尊敬的职业,“能感受到警察在自己岗位上的付出,他们是平凡而伟大的城市之光”。对于如此认真的刘诗诗,导演徐纪周赞赏有加,并给出了120分的高分。据悉,影片从筹备到上映历时6年,光是剧本就写了13稿,才有了如今大银幕上呈现的样貌。导演徐纪周表示电影中每一场戏都是精彩的,对此刘诗诗也很赞同,“每一场戏都很深刻、很用心,全部都是心头肉”。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235