南方网> 娱乐>娱乐头条

《解忧杂货店》广州宣传 王俊凯:拍戏时不在意形象

2017-12-20 18:45 来源:南方网 文:NANA/图:罗予岐

导演韩杰和王俊凯

  由著名作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日全国上映。昨日,导演韩杰和王俊凯来到广州为影片宣传,也与大家分享了幕后故事。导演更称赞小凯的成长是“阶梯状”的。

  《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

  作为全国路演的第一站,王俊凯表示很紧张,期待得到大家的认可。导演之前来过广州,坦言很有亲切感。面对年底竞争激烈的电影市场,导演韩杰坦言没有票房上的压力,“把片子拍好是最重要的,其余都交给观众”。韩杰更透露,之前完全没想过拍这部电影,因为自己不擅于悬疑推理。机缘巧合看了原著后,发现实在是一个很棒的故事,就决定一定要拍,“这是一个温暖向上的故事,希望大家看了后有幸福感,对生活充满自信。”被问到有没有看过日版电影《解忧杂货店》时,韩杰表示,因为那时正在投入中国版的拍摄制作,所以没时间看,更表明也不会特意去看来做调整,“因为创作不用去比较,我们要找到自己文化的根。”

王俊凯

  现场王俊凯被问及如何揣摩角色的心理,他强调“尽量去贴合孤儿的状态,小波这个角色一开始是绝望偏激的状态,但在帮助他人解忧的过程中也慢慢让自己走上了阳光的道路,会以新的姿态去温暖其他人”,他还提及电影里一场爆发的情绪戏,“剧本里原先设定比较平淡,这场戏我和导演商量了很久,对剧本做了调整,最后以比较激烈的形式展现出来”。此言也得到一位观众的“犀利”发问“那你对自己的演技怎么评价”,小凯认真回应,他一直在努力,努力的结果会让观众看到的。

  被问到给小凯打分,导演韩杰表示没合作之前以为小凯是偶像,但是合作后觉得很惊喜,“他是一个认真的人,思维缜密。”他形容这种惊喜是“阶梯状”的,小凯未来会有很大提升。他更谈起小凯和董子健之前就因为综艺节目认识,所以两人合作起来很自然。被王俊凯被问会否在意拍戏时的形象,他则回应道,“当演绎一个角色的时候,不会太在意自己形象,想太多就会破坏演戏节奏”。

南方网独家专稿,转载请注明来源及作者!

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235