南方网> 娱乐>娱乐头条

专访《喜欢你》导演许宏宇:想带给观众“幸福感”

2017-12-22 12:41 来源:南方网

  (南方网讯 记者李凌)近年来,华语电影圈涌现了不少新晋的优秀导演,他们带着多元化又富有活力的作品亮相,给华语电影注入不少新鲜的血液。2017年在爱情电影类型里,有一部电影绝对不可忽视,这就是由许宏宇执导,陈可辛、许月珍监制,金城武、周冬雨主演的爱情电影《喜欢你》。

  《喜欢你》以鲜明的人物形象,紧凑的叙事节奏,浪漫又梦幻的设定......圈住了不少观众的心。不止是心,还有胃,不少观众纷纷表示,很少看到一部讲爱情和美食讲得如此诱人的电影,这也让作为导演新人的许宏宇,一下子“红”了。近期,他与张一山、倪妮、雷佳音合作了《最美表演》的短片拍摄,独特的视角让观众眼前一亮,再次大获好评。

  许宏宇虽然很年轻,其实已入行电影行业十余年。他之前是剪辑师身份,他剪过很多很热门的电影,包括《投名状》、《七月与安生》、《夏洛特烦恼》、《亲爱的》......他是陈可辛的御用剪辑师,多次获得香港金像奖和台湾金马奖的最佳剪辑提名,是金像奖最年轻的剪辑提名者。

  在最近“2017电影之夜”的活动上,许宏宇导演的《喜欢你》,获得了年度最受情侣喜爱电影荣誉。我们特地专访了这位导演新星,让他敞开心扉,跟我们聊聊他的电影世界。

南方网:怎样把套路的“霸道总裁爱上我”故事讲好?

许宏宇:其实之前没太关注,所以不知道“霸道总裁爱上我”是常用的人设。我觉得爱情和食物很像,吃饱的时候很有满足感、幸福感。用食物去代表爱情,这就是我想拍的戏。我只是很投入地想要把美食和爱情表现得很吸引,让观众看完就有一种想吃东西,想谈恋爱的感觉。

南方网:美食镜头拍得那么好,跟本身是吃货有关吗?

许宏宇:我的确很喜欢吃东西(笑)。其实不一定要是对美食有研究的人才拍得好,一个导演拍电影,一定要很相信和很喜欢里面的所有东西,包括每一个元素。美食要喜欢,角色要喜欢,故事要喜欢,才能做一部好的电影。现在很多电影不够好,可能就是创作的人不够用心,不够真诚,去真正喜欢他们拍的东西,这是最重要的,是骗不了观众的。

南方网:陈可辛对于你是怎样的存在?

许宏宇:亦师亦友,他一定是我最重要的导师、伯乐,也是朋友。我们其实很像,唯一不像的是我喜欢比较梦幻的东西,但他喜欢比较实在的东西,我们之间可以互补配合。

 

南方网独家专稿,转载请务必注明来源及作者!

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235