EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

专访张歆艺:袁弘治好了我的失眠 我们越来越有默契

2017-12-28 13:40 来源:南方网

  

  (南方网讯 记者李凌)张歆艺自导自演的首部电影《泡芙小姐》定档明年2月9日上映。日前,张歆艺携小泡芙一同为影片宣传造势。影片《泡芙小姐》讲述的是一个“勇敢爱”的故事。片中,张歆艺饰演的泡芙是一个在父母的宠溺下长大的女孩,留学归来的她在闺蜜派对上邂逅了勤工俭学的大学生顾上(王栎鑫饰),两人一见钟情,成为合法夫妻后展开了一场真挚有趣的爱情大冒险。作为演员的张歆艺首次执导也受到了很多的关注,南方网更专访了这位新晋导演,谈谈她拍电影的心得和对爱情的看法。

南方网:为何想要选择拍摄这个题材?

张歆艺:这个剧本是制片人一直锲而不舍地找我,他希望找一个相信爱情、正沐浴在爱情的人来做这个爱情片。我拍摄的时候做成了很纯美的感觉,在我看来,青春不是酗酒、堕胎那样狗血的。他们两个在戏中也没有太多的亲密接触,只是在最后承诺的时候,会有亲吻的戏,然后打开了他们的未来之门。

南方网:拍了电影后最大的收获是什么?

张歆艺:这次的导演经验是一次演员成长的高速公路,我会变得更加珍惜演员这个职业。当我做了导演之后,我才发现每个部门是怎么从零到有、怎样运转起来。当有一天,我再回到演员岗位上的时候,我会变得特别宽容,特别有敬畏心,因为我知道我这几分钟、一秒钟的表演是几百个人通过怎么样的努力为我赢来的。

南方网:对于自己这次执导的电影感觉如何?

张歆艺:我还蛮自信的(笑),我有点谜之自信,我也不知道从哪里来的。我相信人在做天在看,做的一切都会有回报。有些可能很早,有些可能很晚。这部电影我花了很多的心思,在拍电影过程中,我老问自己快不快乐,我觉得我特别地快乐。我老公袁弘去看片的时候,也觉得特别惊艳。我们也有邀请业内人士去看, 刚开始他们都不抱希望,后来发现都挺惊喜的。

南方网:你现在怎样看待爱情?

张歆艺:我以前觉得爱情是不可得的,我以前看了很多廖一梅、亦舒、安妮宝贝的书,觉得爱情就是有裂痕和遗憾的,现在反而觉得爱情其实就是一种平静的喜悦。在一起的时候可以很自然的聊天,或者各忙各的。分开不同地方也会很有默契地抽时间联系。爱情就是一个家,一张床,一杯茶就可以了。当然,这是在互相认可了对方,有很强安全感的前提下。我以前有很严重的失眠,我吃遍了世上所有的安眠药,都没能把我治好,后来在袁弘身边,我就好了,我们互相也会为对方做改变,变得越来越默契。

南方网:你之前有资助纪录片《二十二》,之后还会继续资助拍片项目吗?

张歆艺:我觉得纪录片导演是最孤独的一路人,在最热闹的地方也是做着最孤独的事情,后期就更别说了,可能收不回成本,拿不回投资,所以我会尽我所能去帮助这些人。其实除了商业片之外,中国有很多类型的电影,都没有很好的条件和土壤去发展,比如艺术片。我在想有没有可能成立一个艺术片基金会,或者纪录片基金会,抑或是年轻导演基金会,可以让有些社会人士加入,我们作为知名人士也参加进去,我们自己挖一块地,造一个好的土壤,让那些想做好电影的人来,哪怕一年只拍出一两部电影,我们送到各大电影节,让大家看得到我们中国也能拍出非常好的艺术片。

南方网:那你自己会不会拍摄纪录片?

张歆艺:我成不了艺术家,我很怕寂寞,我觉得孤独和寂寞不一样,人生来就是孤独的,但是寂寞我不太能忍受,所以拍纪录片艺术片的导演,都是值得被尊重的,他们都是用自己的生命去刻画捕捉某一个时光,不图回报的。

 

南方网独家专稿,转载务必注明来源及作者!

 

 

 

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235