南方网> 娱乐>娱乐头条

各大卫视荧屏开年大剧 满满青春元素

2018-01-01 08:24 来源:广州日报网络版

  2018年,荧屏开年大剧备受关注。往年,各大卫视常以大制作、大女主题材“开年”,为的就是打响收视头炮。但在卫视近日公布的新年首批电视剧剧单中,大制作尚未登场,青春题材比较引人注目——湖南卫视黄金档将播出由魏千翔、姜妍等主演的《我的青春遇见你》,搭配关晓彤、宋威龙主演的《凤囚凰》和姜潮、李溪芮主演的《我站在桥上看风景》两档周播剧,青春气息扑面而来。这些青春剧能不能担起“开年”重任燃起观众追剧的热情?

  开年剧满满青春元素

  往年,大制作、大女主题材古装剧是开年档的重头剧,但新的一年开年剧种类多样,都市剧、谍战剧、悬疑剧、古装剧都出现在这个档期中,不少作品都有满满的青春元素。

  《我的青春遇见你》将在2018年1月2日开播,这是一部由新锐导演李木戈执导,魏千翔、姜妍主演的青春怀旧成长大戏。据悉,该剧主要讲述了上世纪90年代一对平凡小夫妻陈也(魏千翔饰)和李招娣(姜妍饰)历经十年风雨共同成长、追求美好生活的故事。不同于当下盛行的都市情感偶像剧,该剧围绕亲情、友情和爱情,用平实、搞笑又温暖明亮的故事,唤起观众的回忆。该剧片花曝光后,网友们纷纷表示“片花很窝心”“平凡小人物的小日子很有共鸣”。

  《凤囚凰》《我站在桥上看风景》将分别为湖南卫视两档周播剧场开年。《凤囚凰》由于正编剧,关晓彤、宋威龙等主演。该剧拍摄时曾传出换角风波,加上此前曝光的关晓彤发髻造型遭到网友群嘲,开播后口碑会不会扳回一城备受关注。对于关晓彤的造型,于正在微博上坚称没有错:“关晓彤的造型有很多个,你们看到的不过是其中一个,入宫见驾隆重些有错吗?那是南北朝的特点好吗?”《我站在桥上看风景》根据顾西爵的同名小说改编,由袁晓满执导,姜潮、李溪芮主演,讲述了游戏公司总裁章峥岚(姜潮饰)在机缘巧合之下认识并倾心于剑道教练萧水光(李溪芮饰),默默守护并帮助内心受过情伤的萧水光走出阴影,重新拥抱爱情的故事。

  被称为颖儿和付辛博定情作的《最好的安排》确定为山东卫视开年剧。剧情从赵子慧(颖儿饰)的视角出发,讲述了这位职场白领与暖男徐天(付辛博饰)以及上司闫若舟(王耀庆饰)之间的爱恨纠葛。而主打“青春偶像”招牌的谍战剧《小楼又东风》定档安徽卫视。该剧由严屹宽、宋轶、朱梓骁主演,剧中女主角跟两位男主角之间的情感纠葛与来自信仰冲突下的观念和家国大义中的性格碰撞是亮点。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235