EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

开年剧反响平平,青春题材缺话题?

2018-01-06 08:39 来源:广州日报网络版 记者 莫斯其格

  2018年荧屏开年剧已经有几部跟观众见面,但记者从收视数据中可以看到,今年开年剧反响平平,话题度也并不算高。此外,江苏卫视、东方卫视开年剧也迟迟未能确定,是《如懿传》《巴清传》的其中一部会跟观众见面,还是有其他“黑马”闯入这个档期?届时,新年新剧的话题度、收视率排名会产生怎样新的变化,让人期待。

  新年新剧风头不及跨年剧

  对各大卫视来说,“开年”是个重要的档期,既想要获得收视“开门红”,也期待着促成一波延续到寒假甚至春节档的收视高潮。进入2018年后,已经定档的几部荧屏开年剧逐一跟观众见面。

  湖南卫视今年的开年剧是姜妍和魏千翔主演的《我的青春遇见你》,这部剧接档《亲爱的她们》,1月2日在湖南卫视开播,两部剧的女主角都是姜妍,事业处于上升期的她给自己接档,她本人大呼“没想到”。

  这部剧讲述了上世纪90年代一对平凡小夫妻陈也(魏千翔饰)和李招娣(姜妍饰)历经十年风雨共同成长、追求美好生活的故事。

  因为讲述的是上世纪90年代,因此剧里出现了很多老物件,有观众认为,“可以说是一部爱情版的《请回答1990》”“该剧把上世纪90年代的细节拍得挺仔细的,满满的怀旧感”。还有观众感动于剧中所展现的纯粹的感情,“那时的感情好简单,有点羞涩,但很真诚。但愿现在的我们也能拥有当时他们的那份纯真”。

  由颖儿、付辛博夫妇主演的情感剧《最好的安排》是山东卫视开年剧。由于该剧是颖儿、付辛博的定情之作,加上剧名比较“甜”,让观众认为是一部“发糖”的作品。

  但是,开播后观众立刻感觉到反差很大,颖儿以光头造型表现阔别三年后跟付辛博的重逢,让观众大呼“太虐了”。剧中,赵子慧(颖儿饰)与徐天(付辛博饰)离别三年后重逢,遭遇了身患绝症、亲人离散、破镜难合,亲情、友情和爱情把一对有情人逼入了绝境。

  有网友认为:“赵子慧太让人心疼了,她一出场我的眼泪就停不下来。”“这部剧的结局很无力,并不是最好的安排,好虐心!忍不住眼泪。从赵子慧身上看到年轻时的自己,为了生活、为了未知的前途来到城市打拼,那种夹缝里求生存的艰辛。”“该剧用了倒序的手法,让人一开始就知道故事的结局,却更让人好奇,是什么样的故事让男女主人公相爱却不能相守?”但是,也有观众认为该剧“有点狗血”,“台词不错,演员不错,画面不错,剧情要是少点儿狗血就好了”。

  由严屹宽、宋轶、朱梓骁等领衔主演的谍战言情戏《小楼又东风》前晚在安徽卫视开播,严屹宽在剧中与宋轶饰演的吕晗芝演绎了一段一波三折的情感故事。

  开播首日,观众表示:“虐心情节来得好早,晗芝的父亲吕先生第一集就遭人暗杀了,高晨作为吕先生暗中的保护人,一定会认为是由于自己的疏忽,没能保护得了吕先生因而一直自责,看着高科长眼红红的样子好心疼。”“高晨与晗芝的相处模式也挺逗的,宋轶的出场完全可以用‘反差’两字来形容,明明是‘上海第一名媛’,却穿着工装裤趴在汽车下面当起了维修工。”

  但值得留意的是,目前收视排名前三位的依然是跨年剧,其中《风筝》占据了前两名,《红蔷薇》稳居第三,《我的青春遇见你》仅获第四名。未来哪部剧“后劲”更强?目前尚未可知。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235