EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

潘粤明《声临其境》为《梅花烙》配音

2018-01-07 00:21 来源:北京晨报网络版 记者 冯遐

  中国首档原创声音魅力竞演节目《声临其境》在湖南卫视开播。首期节目吸引到老戏骨王刚、侯勇,实力演员潘粤明以及港派配音大师叶清加盟,潘粤明挑战“咆哮帝”马景涛的琼瑶式配音,让王刚都瞠目结舌。

  作为一档用声音竞演的配音节目,每期共有三轮比拼,分别为:第一轮“经典之声”、第二轮“魔力之声”、第三轮“声音大秀”,每一轮都能全方位地检验嘉宾的声音能力。尤其是在第一个环节“经典之声”中,四位嘉宾要分别配三段观众耳熟能详的作品,潘粤明抽到了琼瑶经典作品《梅花烙》的片段,要用声音挑战咆哮帝马景涛、用台词引人入胜,还得让现场观众听不出他著名的“关宏宇”嗓音,这样的挑战,真是可以用“为难”来形容。

  尤其是面对《梅花烙》中“要为我活下去”“要为我报答阿玛和额娘”的台词,潘粤明可是铆足了劲给自己最饱满的情绪。当念到马景涛说“知我如你,怎不听我从我”时,潘粤明不仅延续马景涛的嘶吼,更加嵌入了独有的“追凶感”,在一声比一声的无奈和绝望中,最终完美守住声带的震颤,完成对经典的致敬,也用独此一家的“粤式”配音重新阐释了琼瑶剧的含义。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235