EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

《星球大战8》这或许是文戏最丰富的一部星战片

2018-01-07 00:21 来源:中国新闻网

  故事一反套路

  《星球大战8》故事紧接上一部《星球大战7:原力觉醒》,讲述遥远的银河系中恐怖政权“第一秩序”袭击新共和国首都之后的故事。影片导演莱恩·约翰逊曾在2012年执导《环形使者》,他的加入让《星战8》的风格和前几部影片有明显的差异,反套路、反高潮、文戏多、动作少。在烂番茄网站上,影评人和观众对该片的评价有着显著差异,影评人给出了新鲜度91%的好评,满分10分得到了8.1分,而观众的爆米花指数只有50%,满分5分只得了3.1分,有部分“星战迷”认为新作丢掉了这个系列的特质。

  在《星球大战8》中,卢克·天行者回归了。按以往的套路,有可能是卢克教导新的绝地武士蕾伊,两人一起对抗黑暗力量;也有可能是他最后感化已经黑化了的凯洛·伦,让蕾伊和凯洛·伦一起对抗“第一秩序”,但故事并没有朝这个方向发展,有不少出人意料的转折。饰演卢克的马克·哈米尔说,新故事有很多地方曾让他感到惊讶甚至无法接受,“我也是经历了一段时间挣扎,并且和主创讨论了很多之后才接受了现在的设定”,不过,看片之后的马克对导演的处理表示很服气。

  片中,反抗组织的基地被“第一秩序”破坏,蕾伊受莱娅公主之托,前往卢克·天行者藏匿的星球,希望请他出山,但卢克拒绝了她的请求。蕾伊没有轻易离开,最终还让卢克给自己上了三节原力课。《星球大战7:原力觉醒》中埋下的蕾伊身世之谜,延续到了新作,有人猜测卢克是蕾伊的父亲,但新片透露她的父母其实只是普通人。蕾伊在片中的表现中规中矩,不过她和凯洛·伦的隔空心灵感应颇有亮点。蕾伊一直坚信凯洛·伦没有彻底黑化,他仍然有内心的挣扎,蕾伊几次试图感化对方,但并没有成功。从第一军团士兵投诚到抵抗组织的芬恩,曾因救蕾伊而受到重伤,这次也回归到组织。不过这次他承担的叙事线更像是“猪队友”的角色,他和崇拜他的小迷妹罗丝,给抵抗组织增添了不必要的麻烦。

  备受喜爱的莱娅公主,在《星球大战8》中险些丧命,最终她靠着原力回到基地,最高指挥权交到了劳拉·邓恩饰演的军官霍尔多手中。对这位女军官,不少下属表示不服,并联合起来反抗,但最终,霍尔多为了保全大局,选择了牺牲自己。《星球大战8》新增了不少女性主义色彩,再加上蕾伊成为正式的女绝地武士,《星球大战8》可能是该系列中最讲究性别平等的一部。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235