南方网> 文娱>娱乐头条

《星球大战8》这或许是文戏最丰富的一部星战片

2018-01-07 00:21 来源:中国新闻网

  动物组团卖萌

  按照星战系列的惯例,影片少不了机器人和外星生物构成的“卖萌军团”。

  影迷们熟悉的机器人BB-8这次仍然亮眼,圆滚滚的身体,幼稚的发音,富有情绪的肢体语言非常抢戏。《星球大战8》新增了BB-8的小伙伴BB-9E,它也依靠浑圆的身体行动,全黑的金属光泽增添了科技时尚感,但它属于敌对的第一秩序阵营,负责飞船运行和机械操作,少了BB-8带来的亲切感。礼仪机器人C-3PO也在新片中回归了。“我的程序不允许我发生叛变。”“我的天呐!我有不好的预感!”话痨C-3PO在片中少不了被批评、被禁言,但忧心忡忡又专一可靠的人设,还是为他圈了不少粉。

  片中新出现的卖萌小生物也给人深刻印象。比如在卢克·天行者居住的阿奇托星球上,有长着鸟爪、企鹅翅膀、大眼睛忽闪忽闪的“波尔格鸟”,这个名字是导演赖恩·约翰逊取的,它们人畜无害的眼神简直快要萌化观众。还有类似于鱼和鸟的混合体生物“守护者”,她们全是女性,信仰原力并守护原力,形象和穿着接近现实中的修女。“守护者”有自己的语言,性格温和,可以和天行者沟通,她们认为自己有义务保护这座星球上的古老建筑。导演解释说,居住在阿克托这个古老又与世隔绝的星球上,守护者和波格鸟是同源的,所以具备鸟的特征,但她们的生物演化更完全。

  居住在反叛军曾经的藏匿地点的“水晶狐”,它们的身体晶莹雪白,在黑暗中还会发光,为主角们提供了不少帮助。因为居住的星球布满矿物质,水晶狐常年食用这里的食物,皮毛逐渐变成了矿物水晶。身形巨大的“太空马”也是新登场的角色。他们长着棕色的皮毛,一双耳朵又长又尖,大长腿跑起来飞快,同时还极富力量。太空马可以在海滩、悬崖等各种地形上急速奔跑,是非常优秀的坐骑。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235