EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>南方娱评

金球奖新人成亮点 “90后”们凭演技脱颖而出

2018-01-09 11:33 来源:广州日报

  观察:

  新人新题材获认可

  90后小生小花开始攻占金球奖

  当天的一大高潮出现在西尔莎·罗南凭借《伯德小姐》获得最佳女主角,她非常爽利地感谢了母亲和闺蜜便转身下台,堪称本届金球奖最简短感言。西尔莎·罗南这次胜出并不容易,她的竞争对手都实力强劲,除了艾玛·斯通和玛格特·罗比,还有老戏骨朱迪·丹奇和海伦·米伦。

  《伯德小姐》讲述一位高中女生在亲情、友情、爱情方面遇到的“奇葩事”,是一部质量不俗的电影。而西尔莎·罗南的表演,恰到好处地展示出这个年纪应有的年少轻狂,将一个外表普通、内心自信张狂的叛逆少女演绎得淋漓尽致,受到好评。

  西尔莎·罗南1994年出生在纽约,凭借过人的才华,这位年仅24岁的小女孩已经获奖无数,成为好莱坞最具前景的新人之一。13岁时,她就因出演电影《赎罪》展现出过人的表演天赋,拿下了奥斯卡、金球奖双提名。2015年,她又凭借电影《布鲁克林》再次获得奥斯卡和金球奖提名的认可。在此次获奖之前,她已经获得第83届纽约影评人协会奖最佳女主演等奖项的认可,此番金球奖加冕能否助她未来再斩获奥斯卡奖?前景十分光明。

  本届金球奖新人辈出,凭借《以你的名字呼唤我》获得提名的“95后”提摩西·查拉梅原本呼声颇高,但最终不敌加里·奥德曼,与自己的首座金球奖奖座擦肩而过。

  被网友亲切地称为“甜茶”的提摩西·查拉梅是好莱坞今年人气最高的新人王,由他主演《以你的名字呼唤我》和《伯德小姐》都是颁奖季大热门,其中,《以你的名字呼唤我》更是横扫各大颁奖礼。片中,“甜茶”饰演一位情窦初开的单纯少年,清新不做作的表演令观众印象深刻。而在《伯德小姐》里,他则放下偶像包袱,饰演一位情场老手,两个反差极大的角色都被他演绎得入木三分。

  这些年轻人的崛起,反映出好莱坞人才辈出的景象。对此,不少网友纷纷表示:“好莱坞的流量小生小花的成绩已经如此骄人,中国的年轻演员还得加把劲打磨演技啊!”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235