南方网> 文娱>南方娱评

金球奖新人成亮点 “90后”们凭演技脱颖而出

2018-01-09 11:33 来源:广州日报

  实力派获得奖项认可

  剧情类男主角奖花落加里·奥德曼,这是他第一次获提名金球奖。在电影《至暗时刻》中,他扮演英国传奇首相丘吉尔,他的演技层次丰富,体现了角色既铁腕无情,又诙谐幽默的一面,还原了他普通人的一面,他的得奖被视为实至名归。

  加里·奥德曼一直是实力派演员,但过去长期担任配角,如《哈利·波特》中的小天狼星、《蝙蝠侠》中的戈登探长等。他还出演过不少令人过目难忘的“邪性”角色,如《这个杀手不太冷》中的嗑药杀戮之人、《第五元素》的反派大佬等。

  此番加里·奥德曼终于在《至暗时刻》中出演主角,为了能够诠释好角色,他花了一年时间阅读资料、理解人物,揣摩他的言行举止、性格爱好,并配合特制的头套、服装以真实还原这个150公斤的老人,甚至在长达一年多的时间里都是以角色的状态生活着,将自己成功地融进角色。实力获认可,加里·奥德曼在得奖之后感谢妻子的包容,让妻子在台下感动得落泪。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235