南方网> 文娱>南方娱评

金球奖新人成亮点 “90后”们凭演技脱颖而出

2018-01-09 11:33 来源:广州日报

  女性主义题材作品崛起

  此外,女性主义题材作品崛起也是本届金球奖的一大亮点。

  强势横扫电视类奖项的《使女的故事》《大小谎言》《了不起的麦瑟尔夫人》都是典型的女性主义题材作品,这也与本届金球奖的氛围更为相符。

  《大小谎言》在艾美奖上已收获5座大奖,在本届金球奖上,该片女主角妮可·基德曼再次收获限定剧/电视电影最佳女演员奖,这是她第四次获得金球奖。

  《大小谎言》的故事展现美国中产阶级家庭主妇们的生活,串起了家暴、婚姻等话题。妮可·基德曼在获奖感言中说,这是《大小谎言》中五位女演员的共同荣誉,我们想向大家证明“女性的力量”。

  《了不起的麦瑟尔夫人》是一个女性发现自我的故事,讲述麦瑟尔如何在失婚之后重新振作,凭着一股蛮勇和天真劲儿重整人生的故事;获得剧情类最佳剧集的《使女的故事》同样以女性为绝对主角。

  无独有偶,电影方面的大赢家《三块广告牌》、最佳外语片《凭空而来》都是以女性为主角的作品,这一现象反映了女性主义作品正成为好莱坞热度最高的创作题材。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235