南方网> 文娱>文化

胡德夫:想写一本像《百年孤独》那样的书

2018-01-09 15:49 来源:南方网 记者 杨智明

胡德夫

  南方网讯(记者 杨智明)近日,胡德夫以歌手和作者的双重身份携新书《时光洄游》来到西西弗书店·广州万菱汇店,分享关于岁月与民谣的故事,并以浑厚的嗓音唱起民谣。胡德夫谈及不懈写作的缘由,他颇有“抱负”地说,一本本地集起来,最后集成一本像《百年孤独》那样的书。

  在新书《时光洄游》里,胡德夫坦诚讲述了不为人知的人生轨迹,并详尽展现一段未曾公开过的“胡德夫岁月”。比如,在书中,胡德夫追溯到淡水中学的时光,从加入橄榄球队开始讲起,到跟着德姑娘学习简单的英文歌,这是他敲响音乐之门的地方。他不仅是在讲述自己的故事,更是以他的视角讲述那个时代的人与事。

  胡德夫通过亲历的人和事有感而发创作了他的每一首歌,他在新书《时光洄游》中写道:“直到现在,我写歌的时候都会考虑歌曲的意义,希望能够将民谣的精神延续下去。”

  当下的胡德夫经常跟年轻人交流,了解年轻人的想法,与马頔默认为“父子”,他觉得马頔心里住着一个老人的灵魂,马頔听他的《牛背上的小孩》“想哭”。胡德夫还想去更多的地方,比如将要去南极,也想往中国大西北多走走,多在行走中寻找创作的灵感。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235