EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>电影

《我的影子在奔跑》张静初跨越17年素颜诠释温润母爱

2018-01-10 14:59 来源:国际在线

  

  将于1月16日上映的温情电影《我的影子在奔跑》今日曝光了终极预告片与终极海报,一个关于单身妈妈与身患艾斯伯格综合征孩子之间的温情故事即将登上大荧幕。预告片中,张静初饰演的田桂芳为了让身患艾斯伯格综合征的修直拥有一份完整的母爱而放弃了工作,放弃了爱情,17载的悠悠岁月,田桂芳用自己柔弱的肩膀扛起了一个家庭的重担。朴实动人的剧情,温和暖心的演技,电影将母爱的温润与无私展现的淋漓尽致。同时发布的海报则呼应了预告片中关于母爱的感情脉络,其中一张被五颜六色的世界包裹,母亲在铁柜中找到了孩子,并轻轻的安慰着对方,没有丝毫嗔怒与过分责怪,另一张则充满了无穷的想象,孩子被温暖的光包裹着,因为有了这份保护,他尽情的想象着周围的世界。

  彩色世界中相遇自闭症并不是影片的全部标签

  《我的影子在奔跑》是一部讲述单亲妈妈田桂芳与身患艾斯伯格综合征(自闭症)儿子修直之间相处的故事。虽然影片聚焦在身患自闭症的修直身上,但是自闭症并不是影片全部的标签。导演方刚亮在接受采访时曾说道:“拍电影的时候也没有刻意渲染艾斯伯格综合征,当做噱头来说,其实我更想表达的是一对普通的母子,怎么建立沟通和交流。”影片并没有刻意拿自闭症卖惨博同情,没有自怨自艾,而是更希望从正面去塑造自闭症患者的五彩世界,讲述母子间相处的温暖陪伴,只是在静静地阐述母爱的温暖与伟大。母爱,才是这部戏最想要表达的情感。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235