EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>电视

汪峰《歌手》首演曲目曝光 建700首歌单全力备战

2018-01-11 09:22 来源:新华网

  湖南卫视现象级音乐综艺节目《歌手》第二季,将在1月12日晚八点首播,汪峰、JessieJ、张韶涵、李圣杰、李晓东、GAI(周延)、张天七位唱将悉数现身首场竞演。首轮竞演歌单也于近日通过路透曝光,其中汪峰的选曲令人倍感惊喜,没有挑选大众刻板印象中的代表曲目,而是选择了一首写给妻子章子怡的《无处安放》,常以“摇滚硬汉”形象示人的汪峰,一改常态展露了自己暖男柔情的一面。

  作为本季比赛中唯一一位摇滚乐类型歌手,不仅在阵容公布后就被冠以“本季最大咖”的身份,同时汪峰也是该季节目中唯一的“全能型创作音乐人”。对于此次比赛,汪峰在确定加盟后就全身心投入到备战状态,在5天时间里列出了近700首的歌单,并一一解析,思考如何重新改编歌曲,敬业与对音乐的极致追求的态度令人肃然起敬。汪峰作为中国新摇滚乐的代表人物之一,他在音乐道路上从未懈怠,出道至今创作了一系列引人共鸣、传唱度极高的作品。从第一张专辑《鲍家街43号》发表到现在的20年里,汪峰几乎每两年必发表一张唱片,这不仅是他和歌迷之间的“约定”,同样也是作为一个专业音乐人、创作歌者对自我的严格要求。而今汪峰所推出的作品,少了最初的那份少年锋芒与直白,多了一份有了家庭后的柔软与真诚,随着时间的递进,观众也能明显感受到汪峰在音乐上的不断追求与改变。因此本次首轮竞演的选曲也令人眼前一亮,向观众展现出了他不同以往,更加柔情暖男的一面,也向大众展露了自己更多元的可能。作为专业音乐科班出身的歌手,汪峰的音乐素养一直是毋庸置疑的,首轮演绎自己歌曲结束后,汪峰将会选取怎样的歌进行改编,并参加竞演,也让观众十分期待其私人歌单的释出。

  自1月12日起,每周五晚八点《歌手》准时开战,此次首发阵容不仅有国内极具实力的唱将,还加入了海外歌手,作为国内目前最高水准的专业音乐类竞技节目,这一季又将会出现怎样的经典舞台,让我们拭目以待。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235