南方网> 文娱>电视

《琅琊榜2》萧平旌身中剧毒 萧平章誓破死局

2018-01-11 15:40 来源:环球网

  由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯等实力演员联袂主演的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》(以下简称《风起长林》)已热播四周,北京卫视、东方卫视播出第23、24集。在前日的剧情中,蔓延京城的瘟疫已被控制,随着萧平章(黄晓明饰)和荀白水(毕彦君饰)的深入调查,濮阳缨所隐藏的秘密身世终被揭露。然而就在此时,萧平旌被潜藏在林奚(张慧雯饰)身边的云姐刺伤,身中霜骨之毒,面临无解困境。

  濮阳缨弑弟冒充掌尊郭京飞完美诠释反派人物

  萧平章与萧平旌一行人在查验濮阳缨手下尸体时,发现了夜秦国夜凌宫学弟子的标志。原来,每一个入选夜凌宫学的幼童都会被纹上一朵墨桢花,修习文武六艺,若能通过测评则可加绣一朵成为“夜凌子”。当年的濮阳缨与弟弟一同入学,在测评中被掌尊判定资质虽好,但天性有缺,未能成为夜凌子。后来,突如其来的瘟疫席卷整个夜秦,与弟弟双双染上瘟疫的濮阳缨危在旦夕,而得到解药的母亲却选择将唯一一颗解药留给了弟弟,母亲此举在濮阳缨的心中种下仇恨的种子,夜秦亡国后执意复仇的濮阳缨面对弟弟的劝阻,亲手杀了弟弟,夺走掌尊金令取而代之。

  召集到散落各处的夜凌子之后,濮阳缨对大梁展开了一系列的复仇大计,从一开始的沉船案到京城疫情,几乎全由他一手策划。在郭京飞的诠释下,这个反派角色甚至有点让人“上瘾”,随着剧情的发展,观众的关注点也逐渐从他的造型转移到了人物内心,并期待他后续的表现。对于自己饰演的角色,郭京飞的评价是:“这个人物就是像一股烟一样,慢慢地把剧情推向了高潮,而且这个造型是一个特别好的面具,在底下更有安全感,可以更自由地去创作”。塑造这样一个从未尝试过的角色,郭京飞本人也表示十分有成就感。

  萧平章欲取蛇胆救平旌长林深情尽显忠义风骨

  在探寻濮阳缨的下落时,萧平旌不幸被潜伏在济风堂的云姐刺伤,身中霜骨之毒,更错过三日内服用玄螭蛇胆治疗的最佳时期。想要救他就必须牺牲一个人的性命,度血换命,身为医家,黎老堂主坚持反对这种牺牲他人性命的救治方式,眼看萧平旌命悬一线,得知救治之法后,大哥萧平章毅然决定带人围剿濮阳缨取得蛇胆,然而此时,等待他的是濮阳缨设下的死局。

  随着剧情深入,剧中人物深深抓住了观众的心,尤其是萧庭生、萧平章和萧平旌父子三人所表现出的热血、忠义和深情,深得观众喜爱和赞赏,作为“琅琊榜”系列作品,《风起长林》所延续的忠义风骨可见一斑。除了父子、兄弟之情,最新剧集中萧平章与世子妃蒙浅雪表露出的伉俪情深也让人为之动容,面对奸人的诡计,二人的情感在对彼此的不舍与理解之间流转,黄晓明和佟丽娅走心的演绎诠释出了最“虐心”的一面。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235