南方网> 文娱>电视

《见字如面2》从小爱到大爱 姚晨羞涩周迅淡然

2018-01-11 15:40 来源:环球网

  《见字如面2》让古今“思念”升温姚晨羞涩归亚蕾气质超群

  “从前的车马邮件都慢,一生只够爱一个人”,《见字如面2》第十期节目也给观众留下了深刻印象的绝对是姚晨带来的两封信件,在与“荧幕最佳CP”喻恩泰对读的《秦嘉、徐淑夫妇往来信》时,姚晨读到动情处不仅脸红,表现出羞涩的小女儿情态,有网友赞道:真性情好女儿;但是到《李森写给丈夫沈仲文》一信中,姚晨又变身为垂垂老矣的妇人对已经逝去的丈夫遥寄相思之情,把曾经并肩作战、患难与共,在炮火与硝烟中携手度过了五十载的艰难岁月揉进了信件的简单言辞中,诸如:“我们来生还做夫妻!”在姚晨读来更是情深动人,她用感性十足的演绎不仅征服了现场观众,也打动了屏幕后的万千人心。

  归亚蕾读的《班昭写给汉和帝》一信,把这封打动汉和帝信件中的“相思”演绎的更具温度,她以女性独特的情感切入口传递相思:“骨肉至亲生生离别,就是见了面彼此也不会相识了。”在归亚蕾演绎来气质超群,也让观众通过这封信件能够窥见古代最为著名的女性——班昭的超俗风骨,一睹女神风采,也给观众传递了思念的核心价值,比如解读嘉宾止庵提到的:“看似是告老还乡,其实是要皇上换人来守边疆”,让观众的目光不再局限于小爱上,要放的更长远一些。

  第十期节目中通过六封不同的信件,从姚晨读“儿女情长”的小爱到归亚蕾读的家国大义的大爱,解读嘉宾的精彩点评,都让古今“思念”更有现实温度,让这些故事跨越上千年的历史长河,不断惊艳2018年的冬季。下周二晚8点,《见字如面2》一同倾听会发声的信件,传递华夏民族的文明密码。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235