南方网综合" /> 《梦想的声音》第二季流量攀升,爱奇艺丰富头部内容打造营销制高点_娱乐快讯_南方网
南方网> 文娱>娱乐快讯

《梦想的声音》第二季流量攀升,爱奇艺丰富头部内容打造营销制高点

2018-01-12 10:10 来源:南方网综合

  由浙江卫视倾力打造、爱奇艺全网独播的大型励志音乐竞技真人秀《梦想的声音》第二季在2018年开年首期延续了强大的节目影响力。

  1月5日第十期节目播出当晚20:30分起也陆续登陆疯狂综艺季、综艺榜第一的位置,同时登上微博客户端热搜推荐位及微博网页版侧栏热门话题推荐位, 节目关键词#林俊杰 忘了你忘了我#、#张靓颖林俊杰 好心情#、#羽泉 爱情诺曼底#等全部登上微博实时热搜榜。

  截止1月9日,前十期节目爱奇艺总播放量突破4.5亿,#梦想的声音#主话题阅读量突破32亿,讨论量653.8万。强大的节目曝光与影响,使得包括苹果公司、雅诗兰黛、奔驰中国、乐事薯片、淘车APP、COACH等多家投放广告主收益。

  强大的影响来自优秀的内容再创作。节目通过导师与歌手对歌曲的重新改编,赋予更多个人感情,使得现场歌曲的演绎表现出穿透人心的温情力量,并借由节目采用的杜比全景声技术手段实现了高度还原,用户在享受视听盛宴的同时,更感受到歌曲中释放出的音乐内涵与情怀。

  在第十期节目中,导师和素人歌手不仅继续展示唱功,更在互动环节“放开手脚”,集体在舞台上做中学体操,新一年继续躁!张靓颖舞台上玩下衣失踪大秀美腿,还邀林俊杰同台热舞,使得观众大呼过瘾。

  强大的节目影响力也来自于浙江卫视与爱奇艺双平台系统化的节目运营。以爱奇艺平台为例,整合了站内外优质资源,利用平台大数据洞察,实现与年轻目标消费者的精准触达与沟通。同时通过爱奇艺泡泡这个高粘度的影视社群,实现了用户与内容、用户与用户、用户与平台、用户与明星的多层次深度互动。

  实际上,除了《梦想的声音》第二季外,作为“质”“量”并重的强大娱乐内容平台,爱奇艺今年还在音乐总有上揽获了《中国有嘻哈》《中国新歌声》第二季、等多部全网独播节目;在头部版权内容上,爱奇艺囊括了《歌手》《跨界歌王第二季》《天生是优我》等众多音乐综艺。丰富的题材内容和强大的头部覆盖率,为广告主的音乐综艺营销提供了多元的选择和丰富的组合可能。

  在整个2018年的内容布局上,爱奇艺在2017年悦享会上发布了200多个头部内容项目、继而又发布了遥遥领先行业的“百部大剧”片单。在综艺节目中,囊括了包括《偶像练习生》、《奇葩大会》、《热血街舞团》、《机器人争霸》、《中国有嘻哈》第二季等大明星、大制作、大创新的绝对现象级自制作品,以及其他多部精众内容、头部采购内容。

  “百部大剧”更是被行业称为“时尚最豪华片单”, 包括《老九门2》《河神2》《黄金瞳》《盗墓笔记3》《剑王朝》《冒险王卫斯理》《战争传说》《动物管理局》《爵迹·临界天下》在内的多部超级网剧,均呈现高投入、大制作品相。其中已不乏单集投入超当下顶级头部版权剧单集收入的“巨无霸”项目,这对于影视产业来说将是又一次全新的市场变革,势必将再次撬动新一轮的市场热潮。

  丰富的内容、强大的平台、创新的技术正在形成更加强大的流量与注意力黑洞,加上以“iJOY悦享营销”为核心的创新营销方法论全面助推,爱奇艺正在打造2018年内容营销的全新制高点,通过IP全产业链营销全面赋能品牌广告主。

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235