EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐头条

《勇敢者游戏》三大看点超越《速8》《寻梦环游记》

2018-01-12 11:01 来源:南方网

  巨石强森《速8》之后再次出手!影院“团战”开年打怪

  除了对经典之作的翻新升级,《勇敢者游戏》此次将巨石强森带领的探险队放在了怪兽出没的丛林之中,浓厚的游戏感混搭“冒险打怪”的设置让不少人看过之后都说,“终于实现了在电影院团战的幻想”。目前电影在北美票房已经超过《速度与激情8》,作为巨石强森的又一部动作大片,成绩斐然 。

  为了更加彰显主角们身处游戏的游戏感,影片也在细节上做了许多的设计。比如,所有的人设都有游戏角色说明书,标注了各自的优缺点,而每个人三条命的设计,更是最直观的代入感。此外,动作方面,巨石强森和凯伦•吉兰两位主力武将,在对抗敌人与猛兽时,能轻易将对手“打飞100英尺远”,这夸张的战斗效果,显然也是游戏感设计的一部分。

  动作戏方面,除了游戏感,主创还特意强调了美感,凯伦•吉兰的动作设计参考了著名了巴西战舞,兼具了武术与舞术,片中的展现极具美感与特色。冒险部分,夏威夷实景拍摄的丛林场面,自然交足功课。特效部门则在片中出现的犀牛、河马、美洲豹等诸多猛兽上下足功夫,它们的体型都是正常生物的1.5到2倍大小,以凸显压迫感。而片尾的美洲豹雕像,则是基于实景山头拍摄,再用雕塑泡沫制作其12米高的头部,最后用水泥和石膏作旧,令其达 到石头的效果。

  好莱坞版《羞羞的铁拳》 一线巨星反差萌值得“12座小金人”

  动作冒险之外,电影中的“变身”情节也成为人们讨论的焦点:巨石强森由弱鸡宅男变为肌肉猛男,杰克•布莱克干脆从美女校花化身为油腻中年胖大叔,人设的反差萌,自然成就了无数笑点。这其中,“变性”的杰克•布莱克是重要的笑点担当。他不但尝试了直立小便,并大呼“这样也太方便了吧 !”,还以油腻中年胖大叔的形象,教凯伦•吉兰如何撩汉,此外更是不计形象上演了与尼克•乔纳斯的男男之吻,怪不得有评论高呼杰克•布莱克在片中的表现“值得拿12座奥斯卡”,连队友凯伦•吉兰都在采访中拜服,表示“论女子力,我根本比不过杰克•布莱克”。

  很多国内媒体在看过电影之后纷纷表示,“笑到面部抽筋”、“好莱坞版《羞羞的铁拳》”、“终于等到了一部好笑不尴尬的电影”。而在动作冒险、经典升级的加持之下,这部《勇敢者游戏》也在全球取得了不俗的成绩,不仅在北美成功超越《速度与激情8》、《正义联盟》等一线动作巨制,还在全球取得了超过5亿美金的票房成绩。

  《勇敢者游戏:决战丛林》讲述了四名性格迥异的高中生意外穿越到险象环生的勇敢者游戏中,变身成为与自身性格外貌截然不同的游戏角色。面对丛林猛兽的袭击和邪恶势力的追捕,四人必须在冒险家(巨石强森饰演)的带领下,战胜重重危机,赢得游戏,才能获得重返现实的机会的故事。

  《勇敢者游戏》今日正式上映,影片以3D、中国巨幕3D、杜比全景声制式全国热映中。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235