EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐资讯

《我的影子在奔跑》首映 宁浩潘粤明现身助阵

2018-01-14 09:36 来源:新华网

  历经五年浮沉,方刚亮导演的电影作品《我的影子在奔跑》(以下简称《影子》)将于1月16日正式上映。1月13日下午,电影在北京举行了全球首映礼,监制侯克明、制片人丁文剑和导演方刚亮携徐伟、窦鹏、曾轶可、亓思明等电影主创悉数亮相,同时一众业内大咖谢飞、宁浩、潘粤明、赵宁宇、王学兵、王太利、田沅、黎一墨等也现身助阵。宁浩导演盛赞:“这是一部看了不惭愧的电影,我看完以后可以非常骄傲地说我是做电影的。”

  《影子》是一部历经五年浮沉的电影,该片原本定于2013年6月上映,但是由于各种原因,一直迟迟未能与观众见面。五年之中,《影子》参与了国内外大大小小的电影节与电影展,并且收获颇丰。29次入围,8次获奖,如此佳绩对电影来说是极大的肯定与鼓舞。制片人丁文剑在首映现场数度哽咽:“五年,对于我来说时间太长了,在我最迷茫与彷徨的时候,正是大家对于《影子》的认可让我看到了方向。不管今后的票房如何,我都无愧于心了。”导演方刚亮也表达了对电影的信心:“《我的影子在奔跑》能经得起时间的检验。”

  首映现场,一众明星好友纷纷到场为影片站台。谢飞导演表示:“这部电影的公映说明了影视市场的发展变化,从娱乐转向多元,是一种好现象。”演员潘粤明则呼吁:“好饭不怕晚,希望大家多支持好电影、好导演、好演员。”导演赵宁宇说:“之前艺术电影市场并不好,但2017年是一个节点,冷冰冰的票房数据背后开始变得有温度、有深度。”演员王学兵也称:“方刚亮导演当年的愿望是做一名职业导演,现在很多导演并不职业,所以方刚亮导演值得尊敬。”演员田沅表示:“很多女演员都怕演妈妈,但是张静初敢于素颜出镜挑战妈妈的角色,值得称赞。”而演员黎一墨也表示:“制片人丁文剑对电影艺术的坚持和追求,令大家骄傲和自豪。”片尾曲演唱者曾轶可也说道:“虽然我们年龄会长大,但是纯真的心会一直都在。”

  《影子》讲述了张静初饰演的单身妈妈田桂芳独自抚养身患艾斯伯格综合征(轻微自闭症)儿子修直的故事。张静初全程素颜出境,演绎跨越17年的母爱深情,倾心之作温暖人心。她也凭借片中的精彩表演入围了第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名、第16届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳女主角提名、第21届北京大学生电影节最佳女主角提名、中国导演协会表彰大会年度女演员提名。作为影片的主创,张静初因工作档期问题未能出席首映现场,但通过VCR送上了自己对影片的祝福。

  在现场的观影活动中,嘉宾和观众都沉浸在《影子》所传递的温暖人心的故事之中。电影虽然将镜头对准了艾斯伯格综合征这一特殊群体,但并未一味卖惨博取同情,而是展现了艾斯伯格综合征孩子与母亲的点滴日常相处,平凡中见真情。电影用真实的情感打动观众,获得了现场观众的一致称赞。

  《我的影子在奔跑》由江苏众道影业投资有限公司与广东南方领航影视传播有限公司出品,由田壮壮担任艺术总监,侯克明监制,方刚亮导演,丁文剑担任制片人,张静初、龙品旭、黎兆丰、王同辉、张国强(香港)等联袂出演。影片正式定档2018年1月16日暖心上映,敬请期待。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235