EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>文化

鲁豫出新书《偶遇》:在文字当中,我拥有一种安全感

2018-01-29 17:56 来源:南方网 采写/记者 杨智明

  “不希望自己的生活变成一种秀”

  鲁豫还坦言,她本质是一个任性的人,但她的工作她的身份,使她不能放任自己的任性,学会表现地更得体。变得体是一件好事,但是,她不否认,得体与任性是一个矛盾的存在,得体后,牺牲的可能是一个人的鲜活。

  包括此次,以及在音频节目“偶遇鲁小胖”中,鲁豫都谈到她是一个尊重游戏规则的人。“在工作面前,不能有情绪化,不能觉得自己不想干就不干了”,鲁豫建议尽可能地不把自己当一回事。

  主持节目、回复观众来信、出书,这些是鲁豫与观众的交流方式,因为她没有开通个人微博,没有更多地曝光她个人生活,所以,这些交流方式也成为了解鲁豫的为数不多的窗口。面对这一点,鲁豫如实地说:“不希望自己的生活变成一种秀”,她还说,还没做好准备去接受每一处生活细节的曝光。

  确实很多人知道鲁豫,是通过《鲁豫有约》,她起先犀利,后来变得温和平和;做一档《鲁豫有约》,她坚持了十七年。有些嘉宾第一次见到她,就似乎感到已经认识了她,“这种认识,这种熟悉感、信任感很重要”,鲁豫深有感触。所以,嘉宾也能打开自己,说出他们的故事。于此,她心存感激。

  在“偶遇鲁小胖”中,她提到,团队想在《鲁豫有约大咖一日行》当中,让她变成被采访的那个人;鲁豫问自己:“这需要多大的勇气与真诚啊”,所以,她开始态度是“拒绝”到“再拒绝”。

  不过,她答应:“如果有一天我有了足够的爱、足够的自信,那就是接受专访的一天,就上自己的节目吧。”(采写/南方网记者 杨智明)

南方网专稿,转载望注明作者及出处。

 

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235