南方网> 文娱>音乐

张韶涵献声电影《南极之恋》推广曲 演绎最纯粹爱情

2018-01-31 14:53 来源:新华网

  由关锦鹏监制、吴有音导演兼编剧、久石让配乐,赵又廷、杨子姗主演的冒险爱情电影《南极之恋》即将于2月2日上映,31日影片正式发布由张韶涵演唱的推广曲《没离开过》。张韶涵空灵有力量的嗓音唱尽这段矢志之恋的不渝深情,引人动容。片方也随即公开推广曲MV,感人入胜的歌词与震撼的电影画面完美切合,不弃不离相濡以沫的“被需要感”被诠释。

  推广曲《没离开过》封面上张韶涵在唯美极光中安静眺望的形象,似乎也在与世界之巅的吴富春(赵又廷饰)和荆如意(杨子姗 饰)隔空对话,守护这段年度最纯粹最干净的温暖爱情。

  《没离开过》唱尽纯净至爱 陪伴是最长情的告白

  这首由张韶涵演唱的《没离开过》改编自席琳翁迪的《I Surrender》,清澈唱腔中带着柔美与坚强,有着“涵式情歌”的大气感。“我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流”、“我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口”,几句歌词映出了南极冰原的孤寂和壮阔,也唱出了吴富春为了生机破釜沉舟的拼搏和不甘。歌曲表达出片中相同坚韧不移的信念,以及如何在困境之中依然守候誓言的动人决心。张韶涵以宽广的音域与南极冰天雪地的慑人美景遥相呼应,完整展现出辽阔无垠的情感张力。片中吴富春和荆如意因为一场坠机事故掉落南极,在一座破落荒废的小屋中努力活下去。从开始的平行世界两个人,到一次次冒险与等待,两颗心逐渐靠近取暖。MV中吴富春在酷寒中坚持回家,看到如意的那一刻全身防备终于卸下,无助地晕倒在地。醒来时身边是深爱的人,眼神里满是疼爱和知足。“我要拥你在怀中,给你加倍的温柔,为你唱一首专属的情歌”,无人打扰世界只剩你我,此刻陪伴,此后也不会离开。

  相濡以沫带来超乎想象的感动 最暖的感情是被需要

  《南极之恋》在当下常规电影类型中独辟蹊径,首次赴南极实景拍摄挑战“冒险爱情片”,并先后用三年时间潜心制作。更有“金马金像双奖”金牌团队黎耀辉、林木、金旭等全程护航。周末首映加点映口碑彻底暖爆,震撼的南极视效、扎实的故事情节、出色的演员表演,都让这次挑战具有无与伦比的信服力。黄渤、赵英俊、卢正雨、蔡岳勋、姚婷婷集体点赞。

  而最令观众热泪盈眶的,还要属片中富春和如意之间“相濡以沫”的感情。影片将主人公放置在荒无人烟的世界尽头,一无所有只剩孤独,如同当下都市中大多数心身无依的饮食男女一样。为了活下去,富春和如意成了彼此的依靠和希望。“你死了,我也不活了”、“我死了,她怎么办?”最危险的时刻,两人永远都在为另一个人坚持着。而这种“被需要、被渴求”的安定感,让观众在影院动容产生共鸣。推广曲《没离开过》也同样在诉说这种“被需要”的心声,在最可以付出的时候,请全力以赴,不弃不离。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235