南方网> 文娱>文化

《小学问》广州签售 分享应对焦虑“小学问”

2018-01-31 15:21 来源:南方网 记者 杨智明

现场签售

  南方网讯(记者 杨智明)近日,马薇薇、周玄毅等合著的新书《小学问:解决你的 7 种人生焦虑》西西弗书店签售会在广州万菱汇举行。马薇薇、周玄毅亲临活动现场,分享了自己应对焦虑的“小学问”,让读者受益匪浅。

    全书共有7个“小学问”,每则“小学问”里的每个知识点,既有应用场景,又有解释力度,还能迁移到其他领域,足够轻巧有趣。同时,每一则小学问都能对应到具体的需求模块,这七大模块,恰恰构成了我们每个现代人成长焦虑的核心原因。

  《小学问》由你每天都能接触的“游戏、健身、职场、恋爱”场景切入,带读者走进知识领域的课堂。相信通过一些垂直领域的有趣观点、知识的分享,面对日常问题和困境时,可以自如使用的逻辑思维能力,帮读者提升思维的竞争力,让读者学会按照这些聪明人的方式去思考问题,不落俗套。

  《小学问》的初衷,就是让你跳脱出困惑焦虑的现状,通过“学习”来帮你认识到事情的本质。马薇薇认为,《小学问》颠覆了既有的学习模式,传统模式是成体系的、一步步教你去学习。它是以场景为导向,告诉你在某种场景下如何去思考。

 

 

 

  

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235