南方网综合" /> 你有多久没和父亲好好吃一顿饭,喝一杯酒了_娱乐快讯_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐快讯

你有多久没和父亲好好吃一顿饭,喝一杯酒了

2018-02-08 12:44 来源:南方网综合

  我老爸就是一个犟老头,传统、好面子、嗓门大、脾气爆。而我呢,也是同样的倔脾气。因此,小时候,没少挨老爸的揍。不小心把邻居窗户打破了,老爸上来就一顿打;考试考砸了,回家劈头盖脸就骂“你个衰仔一日到黑就挂住玩,有咩用啊你!”老妈在一旁安慰我,老爸扔下句“慈母多败儿”,就气呼呼地走了。

  我和老爸就是典型的中国式父子关系的写照:平时基本互不相搭理,一旦搭理上就上纲上线,动不动就横眉竖眼。虽然我知道老爸其实是默默关心我的,但他对我的严厉和不认同,让我们之间的关系一直很紧张。

  老妈总会感叹:俩父子简直一模一样,一样的犟,一样的臭毛病。看了这个视频,我不得不承认我妈说的还真对。

  (石湾玉冰烧《父子眼中的对方》视频片段截图)

  我和老爸是一样的,一样系“讲一套做一套;一样咁遴遴迍迍,泶嫪;一样咁中意认叻;一样咁三分钟热度;一样咁唔识照顾自己。”就连脾气都一样的倔。

  感谢的话从不好好说,总爱说反话打击对方。前阵子听老妈说他腰骨酸痛,我就往家里带了台按摩椅,老爸拉着脸教训“就你丁屎咁多工资,盏拿黎搞”;逢年过节,给老爸买普洱或者铁观音,还被唠叨一通说“又唔识货,又要懒叻乱买”。不得不感叹,老爸真难伺候!

  既然这样,那我只好出绝招了——石湾玉冰烧!

  果然,老爸还是好这口的。斟半杯白酒,一啖肉一啖酒,两父子边吃边聊。这一次,我们聊到许多过往的趣事,我也终于明白老爸的用心。父爱如山,静默不语,却爱得深沉。

  你是否也和我一样,有一个倔强的老爸?你又有多久没和老爸好好吃一顿饭、喝一杯酒了?今年春节,回家和老爸一齐喝一杯玉冰烧吧!相信你会发现不一样但其实又和你一样的老爸!

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235