南方网综合" /> 电影票能换相声票?《祖宗十九代》为票房出奇招!_娱乐快讯_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 文娱>娱乐快讯

电影票能换相声票?《祖宗十九代》为票房出奇招!

2018-02-08 13:34 来源:南方网综合

  随着春节临近,贺岁电影市场早已蓄势待发,贺岁档向来是兵家必争之地,每年此时都成为各电影公司攫取票房的PK舞台。今年郭德纲首次玩跨界当导演,携其电影《祖宗十九代》加入了贺岁档大潮,可临近电影上映,郭德纲却在《一郭汇》无奈吐槽:电影未上映,网上竟已出现了1分差评!不知是同行的恶性竞争,还是老仇人的翻旧账?

  对于电影市场的种种乱象,老郭坦言《祖宗十九代》也未能完全幸免。比如网上出现1分差评时,电影刚拍完还在做后期。老郭不禁要问了:“你们谁看到了?怎么就一分了呢?”面对这种种不合常规的操作,郭老师很无奈,最后发现这种恶意刷分的行为,竟是其他一些电影公司故意为之,但这恰恰从侧面反映出电影行业间,竞争手段十分复杂。

  为了能顺利在春节期间分得一杯羹,各电影公司更是无所不用其极,为此郭老师也为自家电影排片捏了一把汗。就像他在节目中说的那样:“就算您去电影院捧我,但你去了之后发现,没我的电影怎么办?这是一大问题。”

  其实老郭的这个担忧是有依据的,像之前《百鸟朝凤》的制作人就曾下跪呼吁排片,后来《闪光少女》更是集体下跪求排片。除此之外,在电影圈这样的例子还有很多,不少导演曾发文怒斥排片问题。在利益最大化的时代,电影排片处处是”潜规则“,排片之争甚比电影本身还戏剧化。虽然老郭对电影市场排片不公现象感到无奈,但为了能让更多观众走进影院,郭老师也是想尽办法。他在节目中说,只要大家去看电影,凭电影票根就能免费去德云社听相声。如此两全其美的好事,观众们可得走进电影院,支持郭老师的新作!

  . 其实老郭之所以费心想此奇招,主要也是他希望好的东西能让更多人看到。尽管如今电影市场依然问题多多,但郭老师始终秉承着要对得起观众的原则,坚持拍摄过程当中做一个匠人,以一个工匠的精神来出作品,拍完之后咱再做一个商人,要对得起行业良心,他也相信最终的选择权是要交给观众说得算,而他还是决定专注作品本身。

  当然啦,天下雨了只能自己找把伞,面对尚不算光明的电影环境,郭老师说好在自己心态好,知道竞争必定是这样。但同时郭老师也盼着电影市场能早日如相声市场一般规范,谁好谁就能卖钱,切勿把观众当傻瓜。关于这一点,郭老师充满期待。

  还想知道更多电影幕后故事?那就拿出手机上今日头条或西瓜视频,每周五晚8点准时观看《一郭汇》。

  

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235